Порядок приема, электронные рецепты, колл-центр для пациентов. Что нового в седьмой поликлинике города Гродно?

Порядок приема, электронные рецепты, колл-центр для пациентов. Что нового в седьмой поликлинике города Гродно?

«Электронная» поликлиника

Как рассказал главный врач ГУЗ «Городская поликлиника №7» Александр Кошуй, со дня на день на полную мощность начнет работать сайт поликлиники, а вместе с ним и система электронной записи. Это значит, что  забронировать время посещения врача станет еще проще. И для этого не обязательно идти в поликлинику. Для тех, кто все же предпочитает общение не с компьютером, а с людьми, планируется создать своеобразный колл-центр. Специалисты помогут записаться на прием, ответят на все интересующие вопросы, в том числе по телефону.

«Электронные» возможности седьмой поликлиники не ограничатся лишь интернет-записью. На днях пациентам начали выдавать электронные рецепты. С середины текущего месяца планируется перевести на цифровой режим работы некоторые диагностические службы. При необходимости результаты исследования могут быть распечатаны и  на бумаге.

f5a68d1cef8b43c66c129b852863a6ba.JPG

Профилактическая диагностика


В поликлинике  будут бесплатно проводить ультразвуковое исследование предстательной железы у мужчин после  сорока лет. Такой возможностью смогут воспользоваться жители микрорайона Вишневец, которые будут направляться по различным показаниям на УЗИ внутренних органов. Это послужит профилактике онкологического заболевания.

В  поликлинике по направлению кардиолога проводится ультразвуковое исследование сердца. Современные УЗИ-аппараты также есть в женской консультации и детском отделении.

По талонам и без

Три месяца работы новой поликлиники показали,  как  правильно организовать прием маленьких пациентов. Пока он ведется в смешанном режиме: по талонам и без. Однако в скором времени в детском отделении планируют полностью перейти на прием по талонам. Ребенка с острой болью примут без очереди. Такая система работает в других  отделениях новой поликлиники.

IMG_8964.JPG

Акварелакс и соляная комната

Особенно широкие возможности у физиотерапевтического отделения. Недавно начала работу соляная комната. Отдельно организуются сеансы для детей и взрослых, а также семейные. Процедура особенно хороша для аллергиков.

Популярностью пользуются водные процедуры. Например, аппарат «Акварелакс» позволяет получить водный массаж без намокания. Востребован у  пациентов и обычный массаж: услуга оказывается как платно, так и бесплатно. На сеансы можно записаться заранее.

8a71c73c8bcb989f03c5102cffcf4e04.JPG

Откройте дверь врачу

Терапевт, педиатр, акушер-гинеколог – таков состав группы, которая обходит квартиры жителей микрорайона Вишневец. Руководство поликлиники инициировало такой обход  для того, чтобы досконально изучить зону обслуживания, сверить списки потенциальных пациентов, увидеть их в лицо и при необходимости проконсультировать,  посоветовать обратиться к тому или иному специалисту.

Комфорт плюс забота

Параллельно с совершенствованием оказания медицинских услуг ведется работа над тем, как сделать пребывание людей в поликлинике комфортным. Планируется установить у кабинетов специалистов, которые принимают особые категории пациентов, мягкие диванчики. В детском отделении будут оборудованы тематические уголки. Профессионалы поработают над ландшафтным дизайном. Все делается для того, чтобы поликлиника стала для жителей микрорайона своеобразным центром здоровья, в котором они  могут чувствовать себя комфортно.

ee94f78193f072ad29a544412da3d2e7.JPG36fd6cbe91974b12327701d32308ba9a.JPG

Фитнес и йога

– Люди должны идти в поликлинику не только  за лечением, а и за укреплением здоровья, – убежден Александр Кошуй. Поэтому  предоставлена возможность индивидуальному предпринимателю организовать в стенах поликлиники занятия фитнесом.

Изъявили желание заниматься уже семьдесят жителей микрорайона. Можно выбрать между пилатесом, аэробикой, шейпингом, йогой. Планируется набирать семейные группы, в которых дети смогут заниматься вместе с родителями. Занятия проходят в будние дни по вечерам и в выходные.
Редакция газеты «Гродненская правда»