Последняя магнитная буря апреля будет самой затяжной. Чего стоит опасаться?

Последняя магнитная буря апреля будет самой затяжной. Чего стоит опасаться?

Геомагнитная обстановка нынешнего апреля выдалась разнообразной. Вначале магнитные бури носили средний характер, однако самый пик ожидается в конце месяца.

Последняя магнитная буря апреля окажется самой затяжной: продлится три дня подряд. Начнется она 28 числа и продлится до конца апреля. В первую очередь поток магнитной бури отразится в основном на метеозависимых людях. Если вы как раз относитесь к категории метеочувствительных, то стоит заранее подготовиться к этой затяжной волне.

Если вы все же зависимы от геомагнитной обстановки, то стоит на время изменить свой режим дня. Чтобы легче перенести магнитные бури, в первую очередь, советую медики, в эти дни стоит хорошо высыпаться, особое внимание уделить рациону питания: отказаться от жирной и острой пищи, алкоголя, кофе. Рекомендуется включить в рацион травяные чаи и пить больше простой воды. Также отказаться от тяжелых физических нагрузок, заменить силовые тренировки прогулкой на свежем воздухе. Если у вас повышенная метеочувствительность, то заранее позаботьтесь о необходимых лекарствах.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!