Повязки для лица, бахилы и медицинскую форму шьют в Гродненском колледже бытового обслуживания населения

Повязки для лица, бахилы и медицинскую форму шьют в Гродненском колледже бытового обслуживания населения

Повязки для лица здесь шьют уже две недели.

Ежедневно около 30 учащихся колледжа заняты на пошиве. Марлю, ткань из хлопка, резинку заказывают на аптечном складе в Гродно. Изделие получается четырехслойным и многоразовым.

DPP_46526.JPGDPP_46527.JPGDPP_46529.JPG

– Вначале бесплатно обеспечили средствами защиты всех работников колледжа. Часть реализовали в собственном магазине. Цена одной повязки – 1,5 рубля. Через магазин уже продано около 700 повязок. Сейчас в основном работаем над крупными заказами. Организациям уже отгружено более 3 тысяч изделий. Обеспечиваем медучреждения, организации жилищно-коммунального хозяйства, колледжи, вузы, предприятия. В числе заказчиков – ОАО «Гронитекс», Гродненский ликеро-водочный завод, областной центр трансфузиологии, УЖРЭП Октябрьского района, Гродненский аграрный университет и другие, – рассказал директор колледжа Олег Лебецкий.

DPP_46530.JPGDPP_46537.JPGDPP_46531.JPG

В настоящее время в колледже по заказу медучреждений осваивают изготовление бахил и медицинской формы. В связи с тем, что средства индивидуальной защиты востребованы, их пошив будет организован и в выходные дни.

DPP_46538.JPGDPP_46533.JPG