Пожилым нужны домашний режим и забота. Врачи призывают людей старшего поколения оставаться дома

Пожилым нужны домашний режим и забота. Врачи призывают людей старшего поколения оставаться дома

При этом отмечают, что необходимость избегать мест массового скопления людей, как одна из важных мер профилактики коронавируса, важна для всех возрастов и особенно актуальна с учетом предстоящей Радоницы.

– В обществе есть давняя традиция на Радоницу посещать места захоронения своих предков. Особенно неукоснительно придерживается ее старшее поколение. А ведь именно пожилые люди входят в группу риска по COVID-19. Это подтверждает статистика заболеваемости во всем мире, – отмечает начальник управления организации медицинской помощи главного управления здравоохранения облисполкома Светлана Лазута. – Но мы знаем, как иногда трудно   нашим бабушкам и дедушкам отказаться от того, что они считают своей обязанностью. Поэтому обращаюсь к людям помоложе: поберегите своих пожилых родных, убедите их, что вспомнить тех, кого нет с нами, еще будет время. Ведь речь сегодня идет о самом дорогом, что есть у человека, – здоровье. Постарайтесь сами без нужды не контактировать с представителями старшего поколения, максимально ограничьте живое общение. В то же время позаботьтесь, чтобы пожилые люди, оставаясь дома, ни в чем не нуждались.

Специалист отметила, что прогулки на свежем воздухе не несут риска заразиться коронавирусом, если во время их не будет длительного и тесного общения. Поэтому лучше не затевать отдых в компании, а на прогулку выходить в места, где нет потока людей.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»