Предотврати инсульт! Неоспоримый лидер в диагностике давления - швейцарская компания Microlife

Предотврати инсульт! Неоспоримый лидер в диагностике давления - швейцарская компания Microlife

Задумывались ли вы над тем, какую роль играет в нашей жизни артериальное давление?

Это один из важнейших показателей функционирования организма, поэтому каждому человеку необходимо знать его величину. Чем выше уровень артериального давления, тем выше риск развития таких опасных заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, инсульт, инфаркт, почечная недостаточность. Этот показатель служит признаком, свидетельствующим о состоянии организма, а изменения параметров давления дают информацию о возможных заболеваниях. Чтобы прожить долгую и полноценную жизнь, необходимо постоянно контролировать свое артериальное давление.

Неоспоримым лидером в диагностике давления является швейцарская компания Microlife. Более чем за 20 лет накоплен богатейший опыт в области создания электронных измерителей артериального давления. На основании независимых исследований, проведенных Британским гипертоническим обществом и Немецкой гипертонической лигой, тонометры Microlife признаны самыми совершенными в мире и им присвоены наивысшие оценки точности.

Различают два типа тонометров – механический и электронный. Механический тонометр недорог и надежен, однако требует определенных навыков.

pro_bp3ag1-white_g.jpg

Электронный тонометр удобен и прост, с ним легко можно справиться самостоятельно. Залог качества тонометров Microlife – уникальные запатентованные технологии! Они обеспечивают не только точность измерения, но и диагностику опасных нарушений сердечного ритма, помогая избежать сосудистых катастроф.

Тонометры Microlife с PAD технологией (Pulse Arrhythmia detection) позволяют диагностировать аритмию пульса во время измерения артериального давления. Если во время измерения зафиксированы сигналы нестабильного сердцебиения, то после измерения давления на дисплее тонометра появится соответствующий символ. PAD технология является гарантом точного результата во время сбоев сердечного ритма. Данная технология присутствует во всех моделях электронных тонометров Microlife.

pro_bpw100-by_g.jpg

MAM технология (Microlife Average Measurement) – автоматическое многократное измерение давления на основе специально разработанного алгоритма для получения клинически точного результата. Согласно рекомендациям ВОЗ и приказу Министерства здравоохранения РБ №225 от 3.09.2001 г., для получения клинически точного результата недостаточно однократного измерения. В зависимости от вашего состояния МАМ-технология определяет нужное количество измерений, минимум три. Точность обеспечивается за счет снижения влияния многих факторов во время измерения артериального давления, таких, как движение рукой, разговор, несоблюдение покоя перед измерением. Полученные показания анализируются прибором, и определяется точный уровень артериального давления всего за 2 минуты!

Тонометр Microlife с Afib-технологией (Atrial FIBrillation) – позволяет предотвратить сосудистую катастрофу, контролируя работу предсердий во время измерения давления. Данная технология с точностью ЭКГ выявляет мерцательную аритмию – основную причину инфарктов и инсультов. При мерцательной аритмии предсердия не сокращаются, а хаотически мерцают, желудочки работают нерегулярно, что в значительной степени снижает эффективность сокращений сердца. Когда предсердия перестают активно сокращаться, кровь в них застаивается, сгущается, что может привести к образованию тромбов, которые могут отделиться, попав в левый желудочек и оттуда разноситься в любой сосудистый бассейн – от головного мозга до пальцев ног, вызывая закупорку артерии, перекрывая кровоток. Если это артерия головного мозга, то происходит инсульт, если артерия сердца – инфаркт, а в нижних конечностях может привести к гангрене ноги. Если во время измерения давления тонометр Microlife с данной технологией выявил мерцательную аритмию, на экране появится надпись Afib. Ранняя диагностика мерцательной аритмии является самой действенной мерой для предупреждения инфаркта и инсульта, и сохранения здоровья!

Ошибочным является мнение, что инфаркт и инсульт– это болезни пожилых людей. На сегодняшний день эти заболевания не щадят никого. Помимо мерцательной аритмии, факторами риска являются: гипертония, избыточная масса тела, стресс, малоподвижный образ жизни, курение и т.д.

pro_nc100-by_g.jpg

С 30 октября 2017 года в Республике Беларусь стартовал крупный социальный проект «В одном измерении». Задача проекта – привлечь внимание к проблеме инсультов и инфарктов, которые остаются одними из главных причин смертности. Это совместный проект Министерства здравоохранения Республики Беларусь и компании Microlife.
Важно рассказать всем о необходимости измерения и контроля артериального давления, а так же, как предотвратить и распознать инсульт в домашних условиях при помощи Afib технологии.

Широкий выбор тонометров Microlife представлен в аптеках Гродненского РУП «Фармация».

ООО «Актив Лайф Технолоджи». УНП 192643302
Редакция газеты «Гродненская правда»