Предприятие по производству лекарственных средств ООО «Новалок» в Скиделе готовится к открытию 7 марта

 Предприятие по производству лекарственных средств ООО «Новалок» в Скиделе  готовится к открытию 7 марта

Как сообщили «ГП»  в главном управлении здравоохранения облисполкома, на производственном предприятии ООО «Новалок» все работы, связанные с реконструкцией, установкой и комплектацией оборудования,  завершены. Объект принят в эксплуатацию приемочной комиссией. С начала реализации проекта в него   инвестировано 2, 859 миллиона долларов. 

В феврале между Министерством здравоохранения  Беларуси и ООО «Новалок»  заключено дополнительное соглашение к инвестиционному  договору.   Предусматриваются увеличение  объема инвестиций   до 3,6  миллионов долларов  и  продление срока реализации   проекта до декабря 2019 года.  Второй этап реализации инвестпроекта  включает валидацию  технологических процессов  и запуск производства лекарственных средств в форме таблеток и капсул.

 ООО «Новалок»  продолжает  работу по сопровождению регистрации лекарственных средств  индийской компании «Lok-Beta Pharmaceuticals.(I) Pvt.Ltd.». Уже получены регистрационные удостоверения на три наименования лекарственных средств  (анальгин, абакавир, протионамид),  решается вопрос  о регистрации  еще одного наименования.  Три наименования лекарственных средств проходят специализированную экспертизу. Ведется подготовка  к подаче регистрационных документов еще  на восемь   наименований лекарств.  Представлены документы на экспертизу  для проведения регистрации  пяти  наименований фармацевтических субстанций.

ООО «Новалок»  создано для реализации инвестиционного проекта с привлечением прямых иностранных инвестиций  на чистой основе «Создание промышленного производства лекарственных средств в форме таблеток и капсул, соответствующего  требованиям надлежащей  производственной практики (GMP)».  Учредителями  являются индийская  компания «Lok-Beta Pharmaceuticals.(I) Pvt.Ltd.» и республиканское унитарное производственное предприятие  «Белмедпрепараты».

Редакция газеты «Гродненская правда»