Премии и фитнес с инструктором. Как в центральной поликлинике Гродно нашли мотивацию для здорового образа жизни

Премии и фитнес с инструктором. Как в центральной поликлинике Гродно нашли мотивацию для здорового образа жизни

Кто же еще, если не сотрудники медицинских учреждений, должен пропагандировать здоровый образ жизни среди населения. В рамках проекта «Здоровый город» представители больниц и поликлиник Гродно уже несколько лет проводят немало тематических мероприятий. 

Присоединилась к инициативе и Гродненская городская центральная поликлиника. О том, какие проекты были созданы для привития основ ЗОЖ персоналу, рассказала председатель профсоюзного комитета Наталья Янковская.

2a8e800a1903bf45303849b2816a9541 (1).jpg

– Первый и самый успешный проект называется «Пешком на работу!». Эта инициатива, предложенная профкомом, существует три года. Медицинские работники, которые участвуют в проекте, устанавливают специальное приложение, считающее шаги. В конце месяца подсчитываем количество пройденных шагов, и тех, кто оказался в тройке лучших по километражу, награждаем дипломами и премируем.

Со временем профком поликлиники подключил к проекту людей, страдающих от лишнего веса.

cf04625e3c8ed51a45ec11e678728a75.jpg

– Избыточный вес может быть следствием заболеваний желез внутренней секреции. Для того, чтобы понять, когда ожирение наступает вследствие болезни, а когда из-за неправильного питания, мы взяли в команду эндокринолога, – объясняет Наталья. – Патологические изменения в той же щитовидной железе при УЗИ были обнаружены у 64 человек. Они также участвуют в проекте «Пешком на работу!», при этом продолжают регулярно обследоваться у эндокринолога.

Люди, у которых появление избыточного веса не связано с заболеваниями, занимаются по отдельной программе. Помимо фитнес-тренеров с ними работает еще и психолог. В зале люди занимаются почти каждый день группами по 6-8 человек.

192e0c4af1bfae9fe878b18ef4ce6785.jpg

В коллективе поощряются работники, которые ни разу в течение календарного года не уходили на больничный. Соответствующий пункт прописан в коллективном договоре. Таких сотрудников в январе следующего года премируют. В этом году по итогам 2018-го премию в размере 25 рублей получили 298 человек.

Проект «Пешком на работу» чем-то похож на спортивное соревнование с отложенным «финишем». Ведь результаты после подведения месячных итогов не пропадают. Они на протяжении года суммируются, после чего составляется общий зачет. В конце октября профком поликлиники награждает лучшего ходока путевкой в профсоюзный санаторий.

У проекта «Пешком на работу!» есть даже свой логотип, который носят на своих халатах более ста врачей. Пациент, к которому приходит доктор с таким значком, уже знает, что его лечащий врач не только советует, но и сам исповедует здоровый образ жизни.