Пять продуктов, которыми легче всего отравиться

Пять продуктов, которыми легче всего отравиться

Испанский диетолог Мария Мерино перечислила продукты, которыми легче всего отравиться. Об этом сообщает La Vanguardia.

Курица, яйца, рыба, морепродукты и овощи являются продуктами, с которыми следует соблюдать особую осторожность.

Яйца всегда необходимо хранить в холодильнике, а также их нельзя мыть. Не следует оставлять на столе блюда, в состав которых входит майонез или другой соус из яиц. 

Курицу не стоит есть в сыром виде. Из-за сальмонелл и стафилококков это мясо всегда нужно готовить. Стоит быть аккуратным с гигиеной при обработке и приготовлении других видов мяса, особенно для приготовления таких блюд, как тартар.

Рыбу и морепродукты лучше покупать в проверенных местах.

«В любом случае перед употреблением рыба должна подвергаться заморозке как минимум на 72 часа», — добавила Мерино.

Необходимо тщательно мыть фрукты и овощи. Для этого можно использовать миску с водой и лимонным соком. Люди часто считают эти продукты безопасной пищей, но контакт с землей может быть источником отравления. Чтобы избежать этого, желательно тщательно мыть их, особенно если их собираются употреблять в сыром виде. Эти продукты могут быть не только загрязнены кишечной палочкой или сальмонеллой, но также могут передавать токсоплазмоз, что особенно опасно для беременных женщин.