Развеян популярный миф об "очистке" сосудов

Развеян популярный миф об "очистке" сосудов

Очищение сосудов от бляшек народными средствами невозможно.

Нередко можно услышать, как некоторые люди пытаются очистить сосуды от холестериновых бляшек, зачастую являющихся причиной атеросклероза и инфаркта. В эфире программы "О самом главном" российский врач-кардиолог, врач общей практики, телеведущий Александр Мясников заявил, что никакими народными способами сделать этого нельзя. Об этом сообщает СБ.

– Стенка сосуда является непростой химической фабрикой. Эндотелий по сложности близок к головному мозгу. То есть это не просто трубка, где забилась бляшка и которую нужно прочищать. Это очень серьезный орган, поэтому воздействовать на него практически невозможно и крайне опасно, – обратил внимание специалист.

По словам врача, из-за сложного строения сосуда у медиков возникают проблемы при исследовании, лечении, рассверливании и испарении лазером бляшки.

– Мы вмешиваемся в сосуд и в ответ получаем каскад изменений, который заставляет человека всю жизнь принимать лекарства, – сказал Александр Мясников.

Врач подчеркнул, что очищение сосудов от бляшек народными средствами невозможно.

– Лучше не забивайте их, не курите, правильно питайтесь и контролируйте уровень холестерина, – заключил Александр Мясников.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»