«Рука помощи» для ветеранов войны. Новая акция стартовала в Гродно

Приурочена акция к Году Малой родины. «Рука помощи» прошла впервые, но медики подчеркивают, что теперь они будут регулярно помогать ветеранам.

Корреспондент «ГП» отправился с одной из бригад и увидел своими глазами главное событие акции. Наш путь лежал на улицу Садовую, 17, где в частном секторе живет Зинаида Петровна Шерешко. Женщине 93 года. Она радушно встретила нас, показала свои медали, а после очертила фронт работ. Организаторы «Руки помощи» вместе  с Гродненской областной станцией скорой медицинской помощи, стали членами первичной организации БРСМ. Таким образом, помощь ветеранам и пожилым людям, как в случае Зинаиды Шерешко, была не только медицинской , но и физической: уборка во дворе и заготовка дров.

DSCN4786.jpg

Приятно, что совершенно незнакомые люди приходят на помощь. Очень рада видеть среди моих сегодняшних помощников много молодежи.  Если задуматься, мне так много лет! А такие акции учат молодых уважать пожилых, помогают наладить общение. Я очень благодарна за помощь и внимание, – поделилась Зинаида Петровна.

Перед тем, как отправиться выполнять поручения ветерана, медики сделали кардиограмму, проверили давление и пульс Зинаиды Петровны. Расспросили о том, что беспокоит женщину. Когда осмотр был окончен, врачи скорой помощи отправились работать во двор дома. Медики распилили кучу старых досок и спилили давно засохшее дерево, навели порядок во дворе.

DSCN4803.jpgDSCN4810.jpgDSCN4816.jpg

Когда мы увидели список тех, кому будет полезна наша помощь, поняли что это большой фронт работы. По мере своих сил мы будем помогать нуждающимся.  Основная деятельность, конечно, начнется с приходом весны, но и зимой хватает занятий, – рассказал Юрий Крахмальчик, фельдшер скорой медицинской помощи, выезжающий самостоятельно, секретарь первичной организации ОО БРСМ ГУЗ «Больница скорой медицинской помощи».

DSCN4790.jpg

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Красный Крест поддержал островецких волонтеров

Убрать листья, вскопать грядки и поддержать добрым словом. Волонтеры Красного Креста предлагают пожилым свою помощь