Ряженка и «топленка» - полезные вкусности

На полках магазинов появились «Ряженка» и «Топленое молоко» производства ОАО «Молочный Мир». Это прекрасный повод - еще раз вспомнить о полезных свойствах этих продуктов.

107tir.jpg

Чем топленое молоко отличается от обычного? Принцип приготовления этого продукта заключается в кипячении, последующем томлении в теплом месте и охлаждении цельного молока. Благодаря такой обработке обычное молоко получает нежный кремовый цвет, сладковатый вкус и новые полезные свойства.

Польза топленого молока заключена в его уникальном составе. При температурном воздействии на сырье меняется его структура, испаряется лишняя влага, а содержание некоторых веществ возрастает. В небольших количествах в напитке обнаружены практически все витамины, микро- и макроэлементы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Так, топленое молоко содержит витамины А, всю группу витаминов В, биотин, калий, ниацин, фосфор, натрий, хлор и др. В составе топленого молока имеются мононенасыщенные жирные кислоты и сахара, органические кислоты.

0a8f52cb6dc3faa74a280001dc8aed27.png

Тепловая обработка способствует увеличению срока годности топленого молока и снижению вероятности возникновения аллергических реакций при его употреблении. Топленое молоко улучшает пищеварение и восстанавливает обмен веществ, что позволяет использовать его в рационе беременных женщин, детей, а также людей с ослабленной иммунной системой.

Ряженка — это кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока путем молочнокислого брожения. Традиционный национальной продукт русской, белорусской и украинской кухонь.

b22139093caabe5b58adc5619072db37.png

Чтобы оценить пользу ряженки, стоит обратить внимание на состав этого продукта, включающий множество полезных веществ, в числе которых вся группа витамина  В – тиамин, пиридоксин, рибофлавин, ниацин и т.д. Витамин А (ретинол), а также фосфор, магний, кальций, железо и другие вещества, благотворно влияющие на обмен веществ и улучшающие деятельность желудочно-кишечного тракта.

ОАО «Молочный Мир» не устает восхищать поклонников своей вкусной и полезной молочной продукции радующими вкусовые рецепторы гурманов новинками. За это мы приносим благодарность коллективу предприятия, неустанно трудящегося над сохранением здоровья нашей нации!

Пейте топленое молоко и ряженку! Они не только красивы на вид, но также очень вкусны и полезны!