С подозрением на корь в Гродненскую областную инфекционную больницу доставлены два пациента

С подозрением на корь в Гродненскую областную инфекционную больницу доставлены два пациента

Их доставили в клинику из отделений Гродненской областной клинической больницы, где они проходили лечение.

Известно, что переведенные в инфекционную больницу пациенты - жители Гродно и одного из районов области. Сейчас они находятся под наблюдением. Так как диагноз лабораторно не подтвержден, взяты необходимые анализы и проводятся соответствующие исследования.

  - Персоналу сделали необходимые прививки в профилактических целях. В свою очередь, за пациентами тех отделений областной клинической больницы, из которых были переведены эти двое, внимательно наблюдают, - рассказал Сергей Анацко, заместитель главного врача по медицинской части Гродненской областной клинической больницы.

Потоки плановых пациентов, направляемых на госпитализацию в Гродненскую областную клиническую больницу, будут уточняться, сообщают в главном управлении здравоохранения облисполкома. Также прорабатывается возможность направлять пациентов в другие специализированные отделения медицинских учреждений региона.

Напомним, первые симптомы заболевания – повышение температуры, появление насморка, боли в горле и коньюктивита. Людям, которые были в контакте с заболевшими или с теми, у кого корь под подозрением,  медики  рекомендуют сделать профилактическую прививку против кори. Это особенно актуально для  людей в возрасте от 18 до 55 лет. Вакцинация рекомендуется  и тем, кто планирует выезд за пределы Беларуси.  

Во всех поликлиниках областного центра  и районов есть возможность получить бесплатную прививку против кори  людям старше 18 лет, не имеющим  сведений о двукратной вакцинации, которая положена, чтобы защита была надежной.
Редакция газеты «Гродненская правда»