Самые неожиданные причины, из-за которых вы не можете похудеть

Самые неожиданные причины, из-за которых вы не можете похудеть

Вы трижды в неделю ходите в спортивный зал. Едите куриную грудку, гречку и огурцы. Неделя проходит за неделей, но похудеть у вас никак не получается. Знакомая ситуация? С подобной проблемой сталкиваются многие, кто старается избавиться от лишнего веса. Что же вы делаете не так?

Причина №1: нездоровая еда

1575121013_1409130758_1401085055_shutterstock_138732125-e1481819060992.jpg

Вам может только казаться, что вся еда, которую вы потребляете, здорова и полезна. Да и кажется, что соблюдение калорийности под контролем. Но исследование показало, что как только человек задумывается о перекусе, мозг тут же выбрасывает мощный заряд гормона грелина, который производится в желудке и посылает сигналы о голоде. Перед приёмом пищи его уровень увеличивается, а уменьшается после еды. Для удержания баланса гормона надо потреблять довольно калорийные продукты. Например, орехи или сыр вместо зелёного салата. Это помогает выбирать более полезные и более вкусные продукты.

Причина №2: оплачиваете продукты картой

1575121032_cashless_payment.jpg

Оплата по терминалу стала привычным методом в современном мире. Но это не поможет похудеть, утверждают учёные. Оказалось, что люди, которые платят за продукты с помощью банковской карты, тратят больше денег на нездоровую пищу. То есть они не чувствовали какого-то сильного удара по кошельку из-за покупки пачки чипсов или небольшой бутылки газировки. Еда кажется незначительной в общей канве похудения, но на самом деле это пустые калории, которые не несут энергии, не помогут похудеть, а только разорят вас.

Причина №3: тренировки

1575121028_1447075275_trenirovka-na-vynoslivost-1.jpg

Совершенно новый взгляд на тренировочный процесс установили французские исследователи. Даже мысли о занятиях в спортзале заставляют людей есть на 50 процентов больше обычного. Они просто считают, что надвигающаяся тренировка позволяет им съесть больше, так как и калорий они затратят больше. Но это совсем не так. Точнее для поддержания веса это вполне нормально. Но для похудения нужно создать дефицит калорий всё-таки.

Причина №4: сидячая работа

1575120966_sidjachaja-rabota-pozvonochnik.jpg

Оказывается, даже пара часов в положении сидя может вызвать отложение жиров. Дело в том, что в таком случае организм прекращает выделение фермента, предупреждающего образование жира. Надо вставать, шевелиться, делать растяжку каждый чач, чтобы предотвратить такое явление. Ну или хотя бы не сидеть спокойно весь день, а подрыгивать ногами, шевелиться на стуле, потягиваться. Хоть как-то!

Причина №5: мало сна

1575120996_90090909.jpg

От отсутствия или малого количества сна организм хочет больше углеводов и жиров. Таковы результаты научной работы американских учёных. Те, кто спят меньше четырёх часов, съедают на 300 калорий больше на следующий день. Лучше всё-таки высыпаться, что тоже поможет грамотно и качественно похудеть.

Редакция газеты «Гродненская правда»