Санаторий «Радон» первым в стране получил высшую категорию

Санаторий «Радон» первым в стране получил  высшую категорию

Сегодня, 27 апреля, в Минске в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения проходила государственная аттестация санаторно-курортных, оздоровительных и иных организаций, одним из видов деятельности которых является оздоровление населения.
Аттестовывались пять здравниц Гродненщины. Высшая категория присвоена санаторию «Радон», что на Дятловщине. До сих пор такого статуса не было ни у одной здравницы Беларуси. Санаториям «Поречье», «Энергетик» и «Жемчужина» присвоена первая, санаторию «Пралеска» – вторая категория. Аттестацию здравницы проходят один раз в пять лет.
Высшая категория дает преимущество при проведении тендера на закупку санаторно-курортных путевок, теперь «Радон» будет стоять в ранжире первым, – рассказал начальник Гродненского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Анатолий Гончар. – И конечно же, высшая категория – это имидж здравницы.
Главный врач санатория «Радон» Леонид Карпишевич признался, что ожидал такой оценки.
Высшая категория для «Радона» – это труд пяти последних лет, вложенные в развитие материально-технической базы большие средства, учеба по повышению квалификации кадров, развитие инфраструктуры. Ведь республиканской комиссией оценивался целый ряд критериев, среди которых организация медицинского обслуживания, питания, досуга и спортивно-оздоровительной работы, наличие оздоровительных услуг и детского отделения, – пояснил Леонид Карпишевич.
На сегодняшний день санаторий «Радон» может принять на лечение и оздоровление 416 взрослых и 176 детей. Здравница настолько пользуется популярностью, что загружена полностью. Половина отдыхающих – иностранцы, в основном россияне.
Редакция газеты «Гродненская правда»