Санаторий «Радон» признан лучшей здравницей страны в номинации «Санатории для взрослых» по итогам 2016 года

Санаторий «Радон» признан лучшей здравницей страны в номинации «Санатории для взрослых» по итогам 2016 года

Почетная грамота Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения вручена главному врачу санатория Леониду Карпишевичу. Такой высокой награды санаторий удостаивался также по итогам работы за 2012 год. К слову, прошлый год был богатым на награды. «Радон» первым в стране получил высшую квалификационную категорию. Одержал победу в Международном фестивале-конкурсе «Выбор года-2016» в номинации «Санаторий №1», второй год подряд был признан здравницей №1 в Беларуси. Получил Национальную премию в области корпоративного гостеприимства «5 звезд» как лучший отель по выбору туристических агентств в Республике Беларусь.

DSCN9821.jpg

Слагаемые привлекательности

И все же главный врач санатория Леонид Карпишевич уверен, что самая высокая награда это то, что в здравницу едут люди. Когда человек «голосует» рублем, то выбирает для себя лучшее. Ежегодно сюда приезжают порядка 13–14 тысяч отдыхающих, половину из которых составляют зарубежные гости, преимущественно из России, а также из Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Германии, Израиля и других стран.

В санаторий отдыхающие в первую очередь едут за радоновыми водами и сапропелевыми грязями, которые позволяют с высокой эффективностью лечить множество заболеваний. Вода местных источников не уступает по своим лечебным свойствам водам таких знаменитых курортов, как Цхалтубо, Мацеста, Хмельник.

Однако одних уникальных природных лечебных факторов недостаточно для того, чтобы завоевать право называться лучшей здравницей, привлечь людей, – считает Леонид Карпишевич. – Важно все: высочайшая квалификация персонала, как медицинского, так и технического, постоянная учеба кадров, внедрение инновационных технологий в лечении, обновление материально-технической базы, чем всегда отличаются филиалы ОАО «Белагроздравница». Надо отдать должное генеральному директору Ивану Аверченко за поддержку во всех начинаниях и совместную плодотворную работу по созданию комфортных условий пребывания наших гостей. Ведь нет более или менее важных моментов, все должно быть на уровне. Мы стараемся, чтобы отдыхающие получили только самое лучшее лечение, слышали самые добрые слова, ели вкусную, здоровую пищу. А поправив здоровье и уехав от нас, стремились снова попасть в «Радон».

Опросы показывают, что больше 70 процентов гостей отдыхают в «Радоне» повторно. Однажды сделав свой выбор, на протяжении двадцати с лишним лет люди приезжают сюда с завидным постоянством в одно и то же время, не изменяя своим привычкам. Есть и такие, кто, покидая санаторий, тут же бронирует путевку на следующий год или на ближайшее время – для своих родственников и друзей.

Удобно то, что необязательно приобретать стандартную путевку на 21 день. Санаторий предлагает их на 12 или 14 дней. В последнее время популярными стали туры выходного дня. Несмотря на то, что программа подобного тура довольно коротка, она весьма интересна и полезна как источник физических сил, бодрости духа.

IMG_9833.jpg

Вода, грязи и другие «целители»

Профиль санатория: болезни нервной системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани, мочеполовой системы. Но есть отдыхающие, которые специально едут в «Радон», чтобы получить газовые СО2 инъекции, посетить центр лазерной косметологии. Некоторые даже уточняют, будет ли в это время работать врач, к которому они непременно хотели бы попасть. И, конечно же, все наслышаны о применяемых здесь передовых санаторно-курортных методиках. На новейшем оборудовании можно пройти более десяти видов водолечения, грязелечение на основе сапропелевых грязей, более тридцати видов аппаратной физиотерапии. Причем сделано все возможное для комфортного лечения. К примеру, в грязелечебнице используются капсулы с подогревом. Все эстетично и удобно для принимающего процедуру.

Среди уникальных процедур – горизонтальное подводное вытяжение позвоночника в радоновой воде, – рассказывает заместитель главного врача по медицинской работе и питанию Николай Минько. – Довольно высокий терапевтический эффект достигается при заболеваниях позвоночника, костной системы. Есть еще и сухое вытяжение позвоночника. Та или другая процедура назначается в зависимости от показаний.

Ультразвуковая денситометрия – новое направление в диагностике остеопороза. Это надежный, точный, неинвазивный, безопасный, не связанный с радиационным облучением и абсолютно безопасный метод для определения прочности костной ткани. Выявление нарушений костной прочности на ранней стадии позволяет вовремя остановить развитие остеопороза и в последующем избежать переломов. На Гродненщине это первый такой аппарат.

Широкий спектр исследований проводится в лаборатории здравницы. Одно из последних приобретений – автоматический иммунохимический анализатор, который позволяет проводить ИФА-исследования, на гормоны внутренних органов, эндокринных и половых желез, онкомаркеры и многие другие. Причем результаты готовы в кратчайшие сроки, в течение 15–20 минут. На старом оборудовании приходилось ждать их до двух недель. Таких возможностей нет даже в районной больнице. Местные жители могут пройти необходимые исследования в санатории.

Недавно была открыта янтарная комната, которой в Беларуси могут похвастаться только санатории ОАО «Белагроздравница». На специальной установке янтарь подогревается до температуры плавления, и комната насыщается парами янтарной кислоты. Как известно, янтарная кислота активирует обменные процессы, стимулирует пищеварительную систему, а также обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. Широко используется для лечения заболеваний органов дыхания, мочевыводящих путей. Нормализуются сон, давление.

Технологии красоты

На высшем уровне в «Радоне» косметология, что уже оценили многие жители Беларуси и зарубежные гости. В MEDICALSPARADON опытные специалисты сориентируют в современных технологиях сохранения молодости и красоты. Здесь применяются разнообразные программы по уходу за телом и лицом, способствующие омоложению, выведению токсинов и очищению организма. Можно пройти полный спектр косметологических услуг. Довольно популярны среди гостей высокочастотный радиолифтинг, неинъекционная мезотерапия, а также лазерная косметология на аппарате MULTILINE. Санаторий «Радон» является продолжателем развития сети клиник лазерной косметологии LINLINE. Здесь создан полноценный центр лазерной косметологии.

Наряду с широким перечнем СПА- и косметологических процедур широко применяются стоунтерапия, холистический массаж, озонотерапия, карбокситерапия, а также уникальная для Беларуси кислородотерапия лица и тела ионизированным кислородом.

IMG_9586.jpg

Спелеолечебница в «Радоне» представляет собой уникальное сочетание кристальной соляной комнаты со стенами и полом из солей древнего океана, добытых в Солигорских  рудниках и работу старинной градирни. Здесь сочетаются два метода: сухая и влажная галокамера. Используется метод выпаривания солей из соляного раствора, здесь он стекает по березовым веткам  и под действием воздуха испаряется. Соляная градирня насыщает воздух йодом, бромом и целой гаммой других микроэлементов, таких, как магний, натрий, калий, железо и др.

DSCN9832.jpg

В конце прошлого года после ремонта открылся бассейн. Сейчас это современный аквакомплекс, в который входят бассейн, джакузи с системами гидро- и аэромассажей, блоком саун: финской, соляной, турецкой (хамам). Кстати, уникальная соляная сауна является по сути симбиозом сухой финской сауны и спелеоклиматолечебницы. И  все это  благодаря использованию уникальной гималайской соли.

Все для отдыха

К услугам отдыхающих бильярд, танцевальный и киноконцертный залы, библиотека, торговый центр, парикмахерская. На территории санатория работают кафе «ПаниКва», русская баня. Есть пляж, летний амфитеатр, волейбольная и детская площадки.

IMG_9717.jpg

В перспективе планируется строительство гостевого дома на сто мест с видом на озеро и лес, – поделился планами Леонид Карпишевич. – Надеемся, этот корпус станет привлекательным для отдыхающих, есть уже постоянные гости, которые любят останавливаться в небольшом корпусе в лесу. В этом году начнем проектирование крытого бассейна с аттракционами и снежной комнатой. Построенный во внутреннем дворе, он будет завязан в один комплекс с существующим аквакомплексом. Уже есть проект на возведение двухэтажной надстройки над лечебницей. Там расположатся спортивный зал, СПА-комплекс, а также массажные кабинеты, тренажерные залы. Тогда наш санаторий станет еще привлекательнее для гостей. Надеемся, еще больший интерес проявят зарубежные гости. И, разумеется, не забываем о белорусах. Все это делается для их здоровья.

Санаторий «Радон»
Тел. +375 (156) 369 233, +375 (156) 369 196
WWW.SANRADON.BY
marketing-radon@mail.ru


УНП 500825808

Редакция газеты «Гродненская правда»