Сейчас модно отказываться от молока и мяса. Что же тогда будет с белорусским продовольствием?

Сейчас модно отказываться от молока и мяса. Что же тогда будет с белорусским продовольствием?

В будущем мясо, молоко, масло может выдержать конкуренцию с тем, что сейчас называется «растительный белок».

Гость программы «В людях» – Алексей Богданов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.


Ольга Коршун, ведущая:
Сейчас есть такой тренд в еде. Отказываемся от жирного, красного мяса. В будущем красное мясо, молоко, масло может выдержать конкуренцию с тем, что сейчас называется «растительный белок»?

Алексей Богданов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси:
Такие опасения действительно есть. Кроме того, технологии развиваются, и мы сегодня видим, что во многих ресторанах быстрого питания значительная доля тех же мясных котлет производится из мяса растительного происхождения – водорослей и так далее. Технологии это позволяют делать. Более того, пытаются искусственно выращивать мясо в лаборатории. Конечно. Этот тренд будет расти, мы это прекрасно понимаем и видим. Даже сегодня, заходя в магазин, вы видите молоко, которое не молоко. Для себя, как Министерство сельского хозяйства, мы это озвучиваем и ориентируем наших товаропроизводителей, как политику, то, что за эти годы, у нас еще есть время до того, как действительно обострится конкуренция. Мы должны для себя понять, кто мы есть и позиционировать себя в мире, что белорусские продукты питания – это действительно натуральный и качественный продукт, за который нужно будет платить хорошие деньги.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»