Скрининг и диеты. Городская поликлиника №6 провела диспансеризацию работников предприятий "БелТИЗ"

Скрининг и диеты. Городская поликлиника №6 провела диспансеризацию работников предприятий "БелТИЗ"

На ЧУП «Фильтр» ООО "БелТИЗ" половина работающих -инвалиды по зрению. Их здоровью уделяют внимание в поликлиниках по месту жительства. Однако и для них пройти дополнительное обследование было не лишним. А, как пояснила заведующая отделением профилактики шестой поликлиники Инна Хованская, на диспансерный осмотр пригласили всех работников, не подлежащих обязательным профосмотрам в текущем году, независимо от того, к какой поликлинике города они относятся территориально.

IMG-4e7549428805410d1c5072fafd78e94b-V.jpg

Офтальмологом, неврологом, хирургом и терапевтом осмотрено 60 пациентов. Выполнены лабораторные исследования: общий и биохимический анализы крови, определение глюкозы крови. В рамках скрининга рака предстательной железы у мужчин взята кровь на ПСА. Выполнено ЭКГ-исследование.   В ходе диспансерного осмотра работники получили рекомендации по коррекции лечения, рациональному питанию, снижению веса, расширению физической активности, модификации образа жизни.

Такой выход лечебного учреждения в трудовой коллектив направлен на формирование, сохранение и укрепление здоровья населения, предупреждение развития социально значимых заболеваний, повышение грамотности по вопросам здоровья, здорового образа жизни.

IMG-21c1a5b1f1b4d8db57e89c0025c67a4b-V.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»