"Соблюдение простых правил и вакцинация помогут сдержать распространение вируса". Гродненская молодежь о борьбе с пандемией

"Соблюдение простых правил и вакцинация помогут сдержать распространение вируса". Гродненская молодежь о борьбе с пандемией

Какие меры профилактики в борьбе с коронавирусом соблюдают юноши и девушки областного центра?

Некоторые привыкли думать, будто коронавирус в большинстве случаев поражает людей старшего возраста, однако молодые люди также могут оказаться уязвимы перед опасным заболеванием. Радует, что большинство ребят это понимают. Какие меры профилактики в борьбе с коронавирусом соблюдают юноши и девушки областного центра и почему считают важным вакцинироваться, в нашем блиц-опросе.


Павел, курьер:

Соболевский Павел .JPG
– Поскольку сегодня в мире сложная эпидемиологическая ситуация, я стараюсь соблюдать все необходимые меры: ношу маску в людных местах, соблюдаю социальную дистанцию, перед посещением и после любого общественного места обрабатываю руки антисептиком. Если каждый человек будет стараться выполнять такие правила, то это поможет сдержать распространение вируса. 

Кирилл, студент 5 курса ГрГМУ:

Кирилл.JPG
– В общественных местах я всегда хожу в маске. Часто мою руки и дизенфицирую их антисептиком, особенно в заведениях общепита перед едой. Хотя коронавирус задевает по большей части возрастное население, но и мне не хотелось бы лежать в больнице. Поэтому стараюсь соблюдать меры профилактики. К тому же я сделал противовирусную прививку "Спутник".



Родион, работник сферы услуг:

Родион Антонович .JPG
– Чтобы предотвратить возможность заражения себя и своих близких, я, как социально ответственный гражданин, использую средства индивидуальной защиты: маски и антисептики. К сожалению, на данный момент не вакцинировался, но планирую.





Маргарита, студентка 2 курса ГрГУ имени Янки Купалы:

Синкевич Маргарита .JPG
– Недавно мне сделали операцию. После этого нельзя проходить процедуру вакцинации. Сейчас я стараюсь другими способами бороться с ковидом: соблюдаю масочный режим, социальную дистанцию и меньше контактирую с людьми. Поскольку коронавирус передается от человека к человеку, на какое-то время нужно оградить себя от лишних контактов.



Виктория, студентка 5 курса ГрГУ имени Янки Купалы:

Вика .JPG
– Ковид – очень опасное заболевание, которое унесло уже довольно много жизней. Кто знает, сколько еще унесет? Поэтому, чтобы не заболеть, нужно носить маску, обрабатывать руки антисептиком, соблюдать социальную дистанцию. Я следую этим правилам. После посещения общественных мест обязательно обрабатываю руки. Возвращаясь домой, мою их с мылом и обрабатываю еще раз. 


Елена, студентка 5 курса ГрГУ имени Янки Купалы:

Алена.JPG
– Поскольку коронавирус передается воздушно-капельным путем, меры предосторожности необходимо соблюдать. Заходя в общественные помещения, я всегда надеваю маску, обязательно обрабатываю руки специальными средствами, соблюдаю дистанцию с окружающими меня людьми. 



Алексей, студент 3 курса ГрГУ имени Янки Купалы:

0W1A8372.JPG
– Я забочусь о своих близких, поэтому, чтобы не подвергать их опасности, соблюдаю масочный режим и использую антибактериальные средства для обработки рук. В скором времени собираюсь вакцинироваться, потому что это важно для моего здоровья, для здоровья моих родных и здоровья всех окружающих меня людей.



Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»