Стационар на 312 коек, шесть лечебных корпусов и пансионат. В Гродно в этом году начнется строительство онкологического диспансера

Гродненская область –  единственная из регионов страны, где пока еще нет отдельного онкологического центра. Хотя в абсолютных цифрах медикам удалось добиться снижения смертности населения от онкологических заболеваний, необходимость такого медицинского учреждения по-прежнему крайне актуальна.

31.jpg
Без имени-2.jpg

Сегодня лечение онко-заболеваний проводится на базе областной клинической больницы, поэтому онкобольные не могут пройти полный объем диагностических и лабораторных исследований, а также необходимых процедур лечения.

Проект реконструкции разработан в институте «Гродногражданпроект»,  разбит на пять очередей строительства. Он предполагает реконструкцию комплекса зданий УЗ «Городская клиническая больница №3 г.Гродно» под онкодиспансер.

1.jpg

– Мы учли опыт подобного центра в Боровлянах под Минском, поскольку в ходе реконструкции существующего больничного комплекса понадобится строительство еще шести лечебных корпусов, операционного корпуса на семь операционных, отделения радионуклидной диагностики, а также пансионата пребывания пациентов на 59 мест, – рассказывает начальник проектной мастерской №2 Владимир Клыбик.– Проект реконструкции предполагает создание стационарных отделений на 312 коек. 

22.jpg
33.jpg
1111111.jpg

Сейчас проект проходит экспертизу в Минске и уже в этом году он начнет реализовываться. 

Выделяются средства на проектирование на проектирование поликлиники на 650 посещений в смену, которая будет возведена в микрорайоне Ольшанка по такому проекту, что и 7-я поликлиника в Вишневце. Сроки проектирования и строительства – 2019-2021 годы.