«Страховка» от болезни. В Ошмянском районе проходит вакцинация против гриппа

«Страховка» от болезни. В Ошмянском районе проходит вакцинация против гриппа

С десятого сентября в Ошмянском районе началась вакцинация против гриппа. В прошлом году было привито сорок процентов населения. Такую же иммунную «прослойку» планируется создать и в этом году. До конца вакцинации еще полтора месяца, по информации медиков Ошмянской районной поликлиники, практически пятьдесят процентов контингента, подлежащего к вакцинации, уже получили укол против гриппа. Специалисты утверждают, что именно благодаря такой «страховке» от болезни вот уже который год удается избежать эпидемии гриппа в нашем районе, сообщает "Ашмянскі веснік".

IMG_7131.jpg

Пятый год подряд в поликлинике используют вакцину «Гриппол Плюс» российского производителя, которая фасуется в Беларуси. Лекарство закуплено на средства из республиканского и районного бюджета, а также на личные средства организаций и предприятий района. На бесплатную прививку могут рассчитывать пожилые люди старше шестидесяти пяти лет, хронически больные, беременные женщины и дети. Также вакцину за счет средств государственного бюджета могут получить работники учреждений образования, сферы бытового обслуживания, торговли и общественного питания. Стоимость платной прививки в этом году составила семь рублей пятьдесят копеек. «Бесплатная» прививка и укол за деньги различий в составе не имеют, во время вакцинации используется только одно лекарство.

IMG_6984.jpg

Медики уже начали посещения некоторых организаций и предприятий района. Так, абсолютно все сотрудники отделения Беларусбанка уже привиты. Вот уже который год в этом финансовом учреждении статистика по вакцинации – сто процентов. Также укол здоровья сделали работники райисполкома, сыродельного завода, Ошмянского района газоснабжения и редакции.

Учитывая факт пандемии коронавируса, медики рекомендуют ускориться и сделать прививку раньше.

К слову, предыдущий сезон прошел с нулевым процентом заболевания гриппом, что является в первую очередь заслугой именно вакцинация, считают медики.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»