Студентка из Гродно представит Беларусь на международном конкурсе «Королева Весна – 2017»

Студентка из Гродно представит Беларусь на международном конкурсе «Королева Весна – 2017»

В понедельник, 26 июня,  в Ставропольской краевой филармонии пройдет финал XXVI Международного межвузовского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна – 2017» (Королева Студенчества).

В финальном шоу принимают участие представительницы Армении, Беларуси, России, Казахстана, Туркменистана и Узбекистана.
Нашу страну на конкурсе представят Снежана Михейцева, «Королева Весна Беларуси – 2017», студентка Витебского государственного технологического университета, Алена Ёнко, «Первая Вице-Королева Весна Беларуси – 2017», студентка Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, Кристина Никифорова, «Вторая вице-Королева Весна Беларуси – 2017», «Мисс Интернет-симпатий», студентка Полоцкого государственного университета.

В рамках праздника конкурсантки примут участие в гражданско-патриотической акции «Мы помним и гордимся!», во время которой возложат цветы к мемориалу «Вечный огонь» на Аллее Славы, поучаствуют в благотворительной акции «Подари радость детям» в одном из детских домов города и подарят его воспитанникам майки-вышиванки с национальным орнаментом.

Во время шоу участницы презентуют национальные костюмы своих стран и пройдут три конкурсных испытания: интеллектуальный, творческий, дефиле.

Напомним, что главной миссией конкурса «Королева Весна» является выявление и поддержка талантливой молодежи, пропаганда студенческого творчества, сохранение культуры, традиций и обычаев народов стран-участниц проекта. Объединяя на протяжении более 20 лет сотни самых обаятельных и талантливых студенток из Беларуси, России, ближнего и дальнего зарубежья, он по-прежнему остается одним из самых интересных и престижных студенческих конкурсов международного формата.

Идейными вдохновителями конкурса выступают Белорусский республиканский союз молодежи и Российский Союз Молодежи при поддержке правительства Ставропольского края.

Редакция газеты «Гродненская правда»