Тема белорусского языка, культуры, истории станет акцентом конкурса "Мисс Беларусь-2016"

Тема белорусского языка, культуры, истории станет акцентом конкурса "Мисс Беларусь-2016"

Национальный колорит станет лейтмотивом конкурса "Мисс Беларусь-2016".
Об этом сообщила журналистам директор дирекции спецпроектов телеканала ОНТ, который организует конкурс, Анжелина Микульская. Тема белорусского языка, культуры, истории, национальных костюмов пройдет через весь конкурс. Национальный акцент будет присутствовать в фотосессиях, во время дефиле будут демонстрироваться соответствующие модели одежды.
Анжелина Микульская добавила, что каждая из 25 финалисток должны представить зрителям и образец духовной красоты. Ведь тем, кто решил претендовать на право называться самой красивой, нужно соответствовать эталонным параметрам во всем.
Строгий отбор жюри, который проходил в феврале нынешнего года, почти из 1 тыс. красавиц смогли выдержать 50. Но только половине из них после длительного этапа собеседований с жюри удалось выйти на финишную прямую. Среди претенденток на титул "Мисс Беларусь-2016": студентки и работающие, лингвисты и модели, будущие архитектор и инженер-металлург.
У девушек, представляющих все регионы Беларуси, начинаются репетиции с 19 апреля. Почти три недели конкурсантки будут учиться дефиле, участвовать в фотосессиях, в мероприятиях, и все - ради короны победительницы и права представлять страну на конкурсе "Мисс мира". Финалистки национального конкурса "Мисс Беларусь-2016" не боятся трудностей в борьбе за корону королевы красоты, о чем девушки рассказали на встрече. Для кого-то из них этот конкурс не первый, кто-то до сегодняшнего дня был занят в совершенно иной сфере, но каждая из финалисток считает мероприятие событием, интересным жизненным опытом.
Телезрители смогут следить за ходом подготовки конкурсанток в дневниках, которые будут выходить в эфире телеканала ОНТ с 25 апреля. Кроме того, в этот же день в телеэфире будет дан старт голосованию зрителей, по итогам которого станет известна обладательница титула "Мисс зрительских симпатий". В нынешнем году на конкурсе красоты будут определены "Мисс Беларусь", "Первая вице-мисс", "Вторая вице-мисс", "Мисс фото", "Мисс дружба", "Мисс топ-модель", "Мисс Орифлейм" и "Мисс зрительских симпатий". Кроме короны "Мисс Беларусь" получит ценный приз, это будет туристический тур. Обладательницы других титулов также не останутся без наград.
Итог усердия белорусских красавиц станет известен 6 мая, когда состоится финальное шоу. Национальный конкурс "Мисс Беларусь" проводится раз в два года. Символом конкурса и переходящей наградой является золотая корона. Украшение весом 120 г выполнено из белого золота и усыпано фианитами и топазами. Организатором конкурса и кастингов выступает телеканал ОНТ
Редакция газеты «Гродненская правда»