Три отделения Гродненской городской клинической больницы №2 снова принимают пациентов по своему профилю

Три отделения Гродненской городской клинической больницы №2 снова принимают пациентов по своему профилю

Общая заболеваемость коронавирусной инфекцией на Гродненщине снижается.

Отделения микрохирургии глаза, медицинской реабилитации больных и инвалидов ортопедо-травматологического профиля и оториноларингологическое в свое время вместе с другими больничными подразделениями были перепрофилированы на лечение COVID-19. Возможность вернуться на круги своя у них появилась с улучшением эпидситуации: общая заболеваемость коронавирусной инфекцией на Гродненщине снижается.

– В трех отделениях четырехэтажного корпуса – а это сто коек, проведена необходимая санитарная обработка силами санэпидслужбы и наших сотрудников, организована плановая госпитализация пациентов по направлению городского бюро госпитализации, – отметил главный врач Андрей Андреевский. – Семиэтажный же больничный корпус, а это терапевтическое, кардиологическое, пульмонологическое отделения и отделение реанимации пока задействованы в лечении пациентов с ковидными пневмониями.

При этом главврач отметил, что весь медперсонал больницы по-прежнему работает с соблюдением всех норм и правил противоковидной безопасности. Пациентам для госпитализации в отделение микрохирургии глаза и оториноларингологическое отделение необходимо наличие отрицательного ПЦР-обследования, в сроках не позднее пяти дней до госпитализации.

Перевод же в прежнее русло больницы полностью будет зависеть от показателей заболеваемости. И если общая картина обнадеживает, то число ковидных пациентов с тяжелыми формами, в том числе требующими реанимационной помощи, снижается очень медленно. А это говорит о том, что население по-прежнему должно соблюдать защитные меры: носить маски, придерживаться социальной дистанции и правил гигиены, стараться обходить стороной многолюдные места. А главное, использовать возможности самой лучшей защиты от коронавируса – вакцинации. Сегодня сделать прививку можно в каждой городской и районной поликлинике и ряде врачебных амбулаторий во всех районах области. В трудовые коллективы по первому зову готовы прибыть выездные прививочные бригады.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»