Цветные «пломбочки» c разными вкусами и сладкие ополаскиватели: как лечат пациентов в стоматологии «Золотой ключик» в Гродно

Детей-сладкоежек частенько пугают зубным доктором. Вот только малышей, побывавших хотя бы раз на приеме в частной детской стоматологии «Золотой ключик», не проведешь. Они уж точно знают: в кабинете врача-стоматолога ничего страшного нет. 

7b4580a32859c8e7b59af035a7ac8e50.jpg

Лечимся, играя
«Золотой ключик» на рынке стоматологических услуг уже десять лет. Как признается основательница клиники Мария Соловьева, сфера это непростая и энергозатратная. Тем не менее, будучи детским психологом по образованию, девушка точно знает, как создать для ребенка атмосферу полного комфорта. Яркие краски, сказочные мотивы, а игрушек – глаза разбегаются. Детская стоматологическая клиника «Золотой ключик» больше похожа на игровую комнату, чем на медицинское учреждение. Здесь даже встреча с врачом превращается в увлекательное путешествие – ведь лечение всегда проходит в игровой форме.

37364b8a7ae688301951eb032f710d49.jpg

– У нас нет слов «больно», «страшно», «потерпи», – рассказывает Мария. – Врач в процессе лечения всегда рассказывает ребенку, что и зачем будет делать, заменяя при этом сложные медицинские термины сказочными ассоциациями. Например, анестезия для малышей – это «сонная водичка». Так мы стараемся обыграть каждое непонятное для маленького пациента слово. 

Цветные «пломбочки» c разными вкусами, сладкие ополаскиватели – отвлечь ребенка от неприятных ощущений в клинике стараются самыми разными способами. Могут даже мультик любимый включить (или фильм – тут уж зависит от возраста пациента).  Кстати, одно из главных правил медицинского учреждения – мама с папой всегда рядом. 

– Ребенку очень важно чувствовать присутствие близкого человека, поэтому малыш может оставаться на руках у родителя на протяжении всего приема, –  объясняет Мария.

DSC_6465.jpg

В конце лечения за проявленную смелость маленьким пациентам полагается награда – воздушный шарик. А какого он будет цвета, обладатель теперь уже здоровых зубов решит сам.

Упор на терапию
Клиника специализируется исключительно на терапевтических услугах. Здесь можно вылечить кариес, поставить пломбу, отреставрировать «пострадавший» зубик. А вот хирург и ортодонт в «Золотом ключике» не принимают. И вот почему.

– Наша клиника является первой ступенькой в достижении здоровья детских зубов, – поясняет Мария. – Ведь знакомство ребенка со стоматологией должно начинаться именно с профилактики и терапии. Если у малыша возникают проблемы хирургического или ортодонтического характера – в большинстве случаев это говорит о том, что родители не отвели его вовремя к врачу. Ответственный подход к здоровью зубов с раннего возраста, обращение к правильным специалистам – залог того, что в будущем ребенку не понадобится помощь хирурга или ортодонта. Именно поэтому мы делаем упор именно на профилактические и терапевтические услуги. 

Школа гигиены
В октябре «Золотой ключик» запускает новый проект – «Школу гигиены». На коллективных занятиях малышам в игровой форме расскажут, что такое стоматология, как устроены зубки и почему так важно правильно за ними ухаживать.

DSC_6569.jpg  

– Такие встречи будут носить и консультативный характер. Врач покажет деткам стоматологический кабинет, познакомит с оборудованием и инструментом, при согласии проведет осмотр. Малыши смогут примерить на себя роль стоматолога, пригласив в кресло кого-то из родителей. В процессе таких занятий важно то, что ребенок научится правильно ухаживать за полостью рта и поймет, что лечить зубки не так уж и страшно. 

Добрый «дядя доктор»
Малоопытных врачей в клинике нет – каждый стоматолог в «Золотом ключике» имеет большой стаж работы с детьми. Более того, у некоторых из докторов за плечами не только медицинское образование, но и психологическое. 

– Непросто отыскать профессионала, который мог бы с легкостью найти подход к маленькому пациенту, когда речь идет о стоматологическом кресле, – опираясь на собственный многолетний опыт, рассуждает Мария. – Это одна из причин, почему мы стали первой клиникой в городе, специализирующейся на оказании стоматологических услуг именно детям. 

Сейчас в медицинском учреждении работают семь врачей: пять женщин и двое мужчин – Сергей Казак и Дмитрий Борисевич. К слову, настоящие «зубные волшебники». Мария признается – поначалу были сомнения, не станут ли малыши бояться «дядю доктора», но, оказалось, наоборот – образ доброго Айболита пришелся детям очень даже по душе. 

DSC_6508.jpg

Мальчишки и девчонки, а также их родители 
В «Золотом ключике» рады не только детям. Родители, которые приводят сюда своих малышей, остаются настолько довольны работой врачей, что пытаются и сами записаться к ним на прием. А желание клиента, как известно, закон.  
 
– Бывает и такое, что в первый раз лечить зубы приходит кто-то из родителей, а уже потом приводит ребенка. 
Впрочем, чтобы попасть на прием к стоматологам клиники, необязательно быть чьей-то мамой или чьим-то папой. Добиться идеальной улыбки здесь помогут каждому.

DSC_6573.jpg

Спешим на помощь
Записаться на прием в детскую стоматологию «Золотой ключик» можно за несколько дней, но если дело срочное, в помощи маленькому пациенту здесь, конечно же, не откажут. Работает клиника как в будние, так и в выходные дни. Врачебные кабинеты открываются в 9.00, а закрываются – по мере требования. Одним словом, «Золотой ключик» не оставит без внимания ни один разболевшийся детский зубик.

Детская стоматология  «Золотой ключик»
Адрес: Гродно, улица Ленина, 5/1, второй этаж
Время работы: Пн-пт: 9.00 – 20.00, Сб-вс: 9.00 – 16.00
Предварительная запись по телефонам:+ 375 152 71-70-00, + 375 29 868-42-06, + 375 29 777-72-03

ООО «Детская стоматология». УНП 591023983