Ученые назвали самый опасный вид отдыха

Ученые назвали самый опасный вид отдыха

В группе риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, по мнению врачей, находятся люди, которые смотрят телевизор более 4 часов в день, при этом перекусывая калорийной или соленой пищей, сообщает Daily Mail.

Американская кардиологическая ассоциация провела исследование, согласно которому времяпрепровождение на диване перед экраном куда более опасно, чем работа за столом в офисе. Разница — в продуктах, которые человек ест во время просмотра фильмов, а это чаще всего сладкие, жирные или соленые блюда.

Чтобы компенсировать вред от неподвижного времяпрепровождения, ученые советуют потреблять в это время низкокалорийные фрукты и овощи, а также чаще делать перерывы для разминки. 

— Большинство людей, как правило, часами смотрят телевизор, не двигаясь, в то время как большая часть офисных работников часто встают со своего стула, — говорит доктор Кит Диас, профессор поведенческого здоровья в Колумбийском университете. Об этом свидетельствуют данные группы из 3592 мужчин и женщин в Джексоне, штат Миссисипи, собранные в течение 8,5 года. Те, кто смотрел телевизор по 4 часа ежедневно, чаще всего страдали от сердечных заболеваний, инфарктов и инсультов. Те же, кто разбавлял такой отдых спортом, имели гораздо более низкие риски.

Редакция газеты «Гродненская правда»