Ученые определили наиболее устойчивую к коронавирусу группу крови

Ученые определили наиболее устойчивую к коронавирусу группу крови

Зарубежные исследователи подтвердили влияние группы крови на вероятность заражения коронавирусной инфекцией и ее тяжестью последствий. Об этом сообщает РБК со ссылкой на MedicalXpress.

Исследования проводились в Дании и Канаде. Специалисты сравнили показатели около 500 тыс. пациентов с COVID-19 из Дании с 2 млн человек, проживающих в других странах.

Согласно результатам исследования, среди заболевших коронавирусом было меньше людей с первой группой крови (AB0). Наибольшее количество заболевших было среди людей с группой крови A(II), B (III) и AB (IV).

Еще одно исследование включало данные около 100 канадцев с тяжелым течением COVID-19. По его результатам установили, что чаще всего в искусственной вентиляции легких (ИВЛ) нуждались пациенты с группами крови A или AB. Ученые сделали вывод, что люди с этими группами крови наиболее тяжело переносят воздействие на организм инфекции.

В мае глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова сообщала, что чаще всего коронавирусом болеют люди со второй группой крови. Она также предположила, что соответствующая тенденция может быть связана со статистикой распространенности групп крови. Вторая группа крови, по ее словам, является самой распространенной в популяции.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»