Ученые выяснили, что есть, чтобы быстро снизить давление

Ученые выяснили, что есть, чтобы быстро снизить давление

Китайские ученые доказали, что употребление продуктов, богатых кверцетином, помогает снизить артериальное давление и наладить работу сердечно-сосудистой системы. Какие продукты способны быстро избавить от серьезной проблемы — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Как выяснили ученые из Народной больницы Дунгуань Шилун Южного медицинского университета в Китае, в ряде продуктов содержится флавоноид кверцетин, который быстро и эффективно снижает кровяное давление. Кроме того, это вещество тормозит процессы старения, способствует сжиганию жиров и укреплению иммунной системы, передает medikforum.ru.

Научные исследования доказали, что кверцетин способен существенно снижать систолическое давление и уничтожать холестериновые отложения в артериях.

Эксперты назвали ряд продуктов с наибольшим содержанием полезного вещества. Среди них лук (в первую очередь красный), яблоки, томаты, вишня и черника, какао и зеленый чай, а также брокколи, фасоль, спаржа и красный болгарский перец.

Благодаря регулярному употреблению этих продуктов можно справиться с высоким давлением и нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, подчеркивают ученые.


Редакция газеты «Гродненская правда»