В аптечной сети области достаточное количество масок, но спрос на них упал, сообщили в главном управлении здравоохранения облисполкома

В аптечной сети области достаточное количество масок, но спрос на них упал, сообщили в главном управлении здравоохранения облисполкома


Согласно официальной информации, в настоящее время в Гродно в аптечной сети находится в продаже около 19 000 масок, большинство из них марлевые. Накануне в аптеки региона поступило еще 10 000 марлевых масок. А в начале следующей недели еще будет доставлено еще 30 000. 

В среднем в день в аптеках области реализуется порядка 4 000 масок. К слову, судя по ценникам, маски, сделанные из марлевой ткани, дороже синтетических. 

По имеющейся информации, в ближайшее время будут продолжаться ежедневные (кроме воскресенья) поставки масок для пополнения запасов лечебных учреждений. Что касается самих медучреждений, то шить что-то нет никакого смысла - сегодня в их запасы в клиниках региона составляют более 250 000 штук. 

По имеющейся информации, все образцы биологического материала для исследования на вирус для доставки их в лаборатории в Минск собирают централизованно или санитарной службой из пунктов пропуска, или инфекционной больницей из поликлиник Гродно. Районные центры области везут такие образцы самостоятельно в зависимости от расстояния до Гродно и Минска, выбирая наиболее оптимальный маршрут.