В Беларуси уровень детской смертности от травм за пять лет снизился вдвое

В Беларуси уровень детской смертности от травм за пять лет снизился вдвое

Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель директора РНПЦ травматологии и ортопедии Леонид Ломать.
"За последние пять лет уровень детской смертности от травм уменьшился в два раза. В 2010 году от них погибло 354 ребенка, в 2015 году этот показатель снизился до 159", - подчеркнул Леонид Ломать. По его словам, положительной тенденции в определенной степени способствует повышение уровня медицинского обслуживания населения.
Главный внештатный детский ортопед-травматолог Министерства здравоохранения, ведущий научный сотрудник лаборатории последствий повреждений и заболеваний позвоночника и спинного мозга РНПЦ травматологии и ортопедии Дмитрий Тесаков в свою очередь отметил, что детские травмы составляют пятую часть от общего количества травм в стране. Ежегодно в Беларуси фиксируется около 750 тыс. травм, 150 тыс. из них приходятся на возрастную категорию до 18 лет.
С наступлением зимнего сезона традиционно отмечается увеличение количества людей, которые обращаются к медикам по поводу ушибов, переломов конечностей, позвоночника и обморожений. Во избежание проблем специалисты советуют следить за прогнозом погоды и выбирать соответствующую одежду и обувь.
Редакция газеты «Гродненская правда»