В двух случаях проверки на коронавирус, о которых сообщали интернет-ресурсы, вирус не подтвердился

В двух случаях проверки на коронавирус, о которых сообщали интернет-ресурсы,  вирус не подтвердился

Начальник главного управления здравоохранения  облисполкома  Елена Кроткова  пояснила  редакции «ГП», что сегодня на ПП «Лоша» пограничники вызвали  медицинских работников Островецкой центральной районной больницы.   Обеспокоенность вызвало наличие у   пассажирки одной из автомашин,    въезжающей  на территорию  нашей страны из Литвы,  симптомов, похожих на острое респираторное заболевание.   С учетом эпидемиологической ситуации  к месту вызова  прибыла бригада скорой  медицинской помощи.  Проверка показала  отсутствие коронавируса у пересекающей границу пассажирки.

Как отметила Елена Кроткова, учреждения здравоохранения  нашей области находятся в постоянной готовности провести  лабораторную проверку и  оказать необходимую медицинскую помощь  в случае подозрения на коронавирус.    При этом надежно должны быть защищены сами медицинские работники. Поэтому они и приехали  по вызову на границу в защитных костюмах.

Не подтвердилось и подозрение на коронавирус у молодого человека, который автостопом путешествовал по Китаю.   Он  прошел необходимые обследования в Лидской центральной районной больнице.

Елена Кроткова заверила, что лабораторно подтвержденных случаев коронавируса на территории области нет.   Однако   гражданам следует   соблюдать меры предосторожности  как и при всех респираторных инфекциях: часто мыть руки избегать мест скопления людей и  без необходимости не выезжать за пределы страны.

virus700.jpg