В Гродно прошла акция по вакцинации лиц, освободившихся из мест лишения свободы

В Гродно прошла акция по вакцинации лиц, освободившихся из мест лишения свободы

Для прививки «Спутником Лайт» были приглашены порядка 100 человек.

В Гродно прошла вакцинация от коронавируса лиц, освободившихся из мест лишения свободы.  Акцию провела Гродненская областная организация Белорусского Общества Красного Креста совместно с главным управлением здравоохранения облисполкома.

IMG_9569.JPGIMG_9576.JPGIMG_9586.JPG 

Пункт вакцинации разместился в здании Октябрьского РОВД. Процесс здесь обеспечивали волонтеры Красного Креста и медицинские работники городских поликлиник №3 и №6. Для прививки «Спутником Лайт» были приглашены порядка 100 человек.

IMG_9603.JPGIMG_9584.JPG

Как отметила специалист Гродненской ОО БОКК Елена Павленкович, задача проекта «Вакцинация против COVID (начальный этап)» – обеспечить доступ к вакцинации пожилых людей из отдаленных населенных пунктов, людей без определенного места жительства и вернувшихся из мест лишения свободы. Они менее информированы, некоторые – менее социально ответственны. Всем, кто сегодня сделал прививку, волонтеры Красного Креста выдавали продуктовые наборы.  

IMG_9634.JPG
– Наша акция важна, потому как иммунитет – понятие коллективное. Мы прививаемся не только для себя, но и для своих близких, а также для здоровья всего населения. Только это сможет остановить пандемию. Поскольку эти люди имеют меньший доступ к информации, и они менее социально ответственны, мы обратили на них свое внимание и организовали такое мероприятие. Люди могут прививаться во время организованных акций или самостоятельно приходить к нам. Они получат всю необходимую информацию, а также продуктовый набор в качестве поддержки, – рассказала Елена Павленкович.

IMG_9660.JPGIMG_9656.JPG

Акция проводится не только в Гродно, но и в Мостовском, Ивьевском, Берестовицком, Дятловском и Сморгонском районах. Организаторы отмечают, что в трех из них подобные мероприятия по  вакцинации уже прошли. Акция будет продолжаться.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»