В Гродно "социальное такси" возобновило прием заявок

Услуга действует в Гродно еще с июня 2015 года и предоставляется гражданам, зарегистрированным по месту жительства в Гродно и имеющим ограничения в передвижении. Как показала практика внедрения услуги «социальное такси» за прошедшие годы – формат оказался успешным и востребованным. 

IMG_0951.JPG

Право на эту транспортную услугу имеют: ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды-колясочники, дети-инвалиды в возрасте до 18 лет с 4 степенью утраты здоровья, инвалиды 1 группы, Герои Социалистического Труда, а также одинокие неработающие инвалиды 2 группы с нарушением функции опорно-двигательного аппарата старше 70 лет, размер пенсии которых не превышает 1,5 бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, и лицо, сопровождающее инвалида.

Транспортная услуга «социальное такси» предоставляется гражданам не только при следовании в учреждения здравоохранения, оздоровительные и реабилитационные комплексы или центры. Воспользоваться такой автомобильной помощью можно, направляясь в аптеки, музеи, театры или на концерт, а также в объекты бытового обслуживания, службы ЖКХ и ряд других организаций и объектов. С более подробным перечнем можно ознакомиться на сайтах администраций Ленинского и Октябрьского районов Гродно в разделах «Центр социального обслуживания населения», а также получить консультацию специалистов по телефонам 74-12-32 (Ленинский район) и 68-16-71 (Октябрьский район) или на личном приеме в Центрах  социального обслуживания населения не позднее, чем за двое суток до осуществления поездки.

Прием заявок осуществляется в рабочие дни с 8.00 до 13.00.

21a3e4706706.jpg

СПРАВОЧНО

Транспортная услуга предоставляется ежедневно в рабочие дни с 8.00 до 20.00 в порядке очередности поступления заявок и на бесплатной основе.

Транспортная услуга «социальное такси» не предоставляется:

- гражданам, имеющим инвалидность, установленную психиатрической МРЭК;
- гражданам, находящимся в состоянии алкогольного (токсического, наркотического) опьянения;
- в случае несоответствия данных о заказчике услуги, выявленных в ходе проверки.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Сто лет в заботе о людях. История органов по труду и социальной защите Беларуси

250 000 километров помощи. Как собирают деньги на социальный микроавтобус