В медицинском центре «Лодэ» в Гродно вскоре откроют кабинет детской офтальмологии и смогут проводить операции «одного дня»

В медицинском центре «Лодэ» в Гродно вскоре откроют кабинет детской офтальмологии и смогут проводить операции «одного дня»

До 80 процентов сведений об окружающем мире мы получаем с помощью зрения. Человек, долгое время лишенный возможности видеть его во всех проявлениях, после успешного лечения будто рождается заново. В восторг его приводят обычные для здорового человека вещи: игра пузырьков в стакане газировки, возможность издалека увидеть номер автобуса или то, как на солнце переливаются цветами радуги капельки росы. В медицинском центре «Лодэ» на улице Полиграфистов, 2 в Гродно помогают поправить зрение даже в самых непростых случаях и дарят пациентам возможность увидеть мир в ярких красках.

ГЛАЗНОЕ ДНО В 3D-ИЗОБРАЖЕНИИ

За помощью в медицинский центр «Лодэ» обращаются люди с различными проблемами офтальмологического профиля. А специалистам центра удается их успешно решать. В том числе благодаря новейшему диагностическому оборудованию и разнообразным передовым методам современной офтальмологии, которые они используют в диагностике и лечении заболеваний. И все же «Лодэ» делает ставку в первую очередь на профессионализм: в центре трудятся врачи-офтальмологи первой и высшей категорий. Они убеждены, что пациент должен выходить из кабинета врача в полной уверенности, что ему все понятно, и он знает, как действовать дальше. Следуя этому принципу, офтальмологи на каждом этапе диагностики и лечения подробно и доступно рассказывают пациенту о состоянии его глаз.

В распоряжении врачей «Лодэ» необходимый в офтальмологии инструментарий: периметр, электроофтальмоскоп, щелевая лампа, авторефрактометр – кератометр, тонометр, анализатор полей зрения и другие приборы.

В арсенале врачей-офтальмологов медцентра есть и такой современный прибор, как фундус-линза, который позволяет видеть глазное дно в 3D-изображении и проводить исследование всех отделов сетчатки, недоступных при обычных осмотрах.

Это позволяет поставить точный диагноз и назначить оптимальное лечение, а внимательное отношение, умение создать на приеме комфортную атмосферу помогают врачам быстро находить контакт со своими пациентами и вместе достигать успешных результатов. В центре успешно лечат различные воспалительные процессы, глаукому, катаракту, заболевания сетчатки, удаляют инородные тела.

Нарушения сосудистого русла, разрывы сетчатки, очаги кровоизлияния: на начальных стадиях эти проблемы могут совсем не тревожить человека. Между тем они очень опасны и могут привести к серьезным проблемам, например, к отслоению сетчатки. А диагностика с помощью линзы позволяет выявить заболевание на ранней стадии и своевременно назначить лечение. Осмотр фундус-линзой офтальмологи «Лодэ» в первую очередь советуют пациентам, которые страдают сахарным диабетом, артериальной гипертензией, близорукостью.

В центре «Лодэ» также помогут подобрать очки, определят поля зрения, сделают массаж век, промоют слезные пути, окажут другие офтальмологические услуги.

45707_shutterstock-152011337.jpg

ДЕТЯМ – ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

Врачи-офтальмологи центра обследуют детей разного возраста и, если находят патологию, стараются оказать качественную помощь. Например, полуторагодовалую пациентку офтальмологи излечили от врожденного дакриоцистита – закупорки слезных путей. Благодаря грамотным действиям врачей-профессионалов, несмотря на сложность заболевания, девочку удалось избавить от недуга без операции.

Вскоре в «Лодэ» откроется специальный кабинет, где будут лечить, заболевания узкой направленности – амблиопию и косоглазие у детей. Кабинет будет оснащен современным специализированным оборудованием, что позволит проводить комплексную диагностику зрения с первых дней жизни ребенка. Работать с маленькими пациентами будут только опытные детские офтальмологи.

Особое внимание в центре уделят терапевтическому лечению близорукости, дальнозоркости, астигматизма, косоглазия, амблиопии. Для каждого ребенка, учитывая возраст, характер, образ жизни, будет разрабатываться индивидуальная программа профилактики и лечения.

ХИРУРГИЯ «ОДНОГО ДНЯ»

Консультация врача, операция, перевязка, выписка. И все за один день. Профессионально. Без госпитализации. Думаете, так не бывает? Ошибаетесь. Хирургию «одного дня» вскоре станут практиковать в медицинском центре «Лодэ» для лечения заболеваний офтальмологического профиля.

Открывая новую операционную, врачи хотят развеять стереотип, что вылечиться можно, только пребывая в медицинском учреждении некоторое время. За несколько часов здесь смогут избавить пациента от халязиона, кист, папиллом, сделать промывание слезных путей, удалить образование на веках. Все необходимое оборудование уже занимает свои места в операционной. Со временем сюда смогут обращаться пациенты, нуждающиеся в коррекции верхних и нижних век, – хирурги-офтальмологи будут проводить одну из самых популярных косметологических операций – блефаропластику.

Преимуществ у хирургии малых форм немало. Она сокращает время пребывания пациента в клинике, а значит, экономит средства. Не стоит сбрасывать со счетов и психоэмоциональное состояние пациента. Ведь для большинства из нас даже самая маленькая операция – большая эмоциональная нагрузка.

К тому же, чтобы попасть в центр на лечение, долго ждать не придется. В листе ожидания пациент стоит всего нескольких дней.



www.lode.by
г. Гродно, ул. Полиграфистов, д. 2
111 – единый номер
+375 (152) 73-02-61
+375 (29) 33-57-111
+375 (29) 58-28-003
ООО «Лодэ» филиал в г. Гродно.
УНП 500758187

Редакция газеты «Гродненская правда»