В областную инфекционную больницу в рамках марафона поддержки доставили защитные экраны и костюмы

В областную инфекционную больницу в рамках марафона поддержки доставили защитные экраны и костюмы

Без преувеличения, вся страна сплотилась вокруг тех, кто каждый день борется на передовой за здоровье пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция. Помогают медикам организации, предприятия, бизнесмены, общественные организации и просто неравнодушные белорусы. Сегодня же в рамках марафона поддержки Белорусского союза женщин в Гродно прибыл груз защитных экранов, костюмов и даже техники для пищеблоков. К слову, часть этого груза из Гродненской клиники отправится и в другие больницы и поликлиники региона: помощь получат Слонимская и Лидская ЦРБ, центральная поликлиника, городская клиническая больница № 2, Гродненская областная клиническая больница медицинской реабилитации.

DPP_46691.JPG
DPP_46692.JPG
DPP_46693.JPG
По всей республике стартовал марафон поддержки под эгидой Белорусского союза женщин. На благотворительный счет любой желающий может перечислить деньги, на которые закупаются необходимые средства защиты и бытовые предметы для медиков, а также социальных организаций.
DPP_46694.JPG
БСЖ работает в нескольких направлениях. Это и сбор средств, и волонтерская деятельность, и пошив защитных масок. Еще до старта республиканского марафона первички области активно включилась в оказание помощи не только врачам, но и интернатным учреждениям, домам семейного типа.  В ближайшее время Гродненская областная организация ОО «Белорусский союз женщин» окажет серьезную поддержку именно учреждениям социального профиля.

DPP_46704.JPG
В это время организация не может остаться в стране, и мы стараемся охватить как можно более широкий круг лиц, помочь тем, кто в этом нуждается. Сейчас крайне важно поддерживать друг друга. На благотворительный счет поступают средства не только от союза женщин. Благодаря широкой информационной работе многие узнали о сборе и подключились к проекту. Кроме оказания материальной помощи, активистки первичек рассказывают о мерах предосторожности и оказывают информационную поддержку населению, – рассказала председатель Гродненской областной организации «Белорусский союз женщин» Ирина Степаненко.
DPP_46700.JPG
На каждую смену в областной инфекционной больнице заступает более 100 человек. Каждый из них направляет все силы на сохранение здоровья пациентов. Персонал больницы уже далеко не единожды получал помощь от неравнодушных людей.
голякевич.jpg

– Мы ценим каждый знак внимания и любую помощь. Это очень вдохновляет, заряжает позитивными эмоциями, дает понять, что мы не одни. И медицинские работники невероятно благодарны за поддержку, – поделилась главная медицинская сестра областной инфекционной клинической больницы Татьяна Голякевич.

DPP_46701.JPG
DPP_46695.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»