В приемных покоях все спокойно. Школьники гродненской СШ №36, которые не пришли на занятия, в больницы за медицинской помощью не обращались

 В приемных покоях все спокойно. Школьники гродненской  СШ №36, которые не пришли на занятия, в больницы за медицинской помощью не обращались

Более ста детей не пришли накануне на занятия в гродненской СШ № 36, объяснив это плохим самочувствием. Это вызвало тревогу у учителей и медработников. Как сообщила главный врач детской поликлиники №1 Ирина Луканская,  всех отсутствующих школьников по месту жительства посетили врачи первой и второй детских поликлиник.  

Установлено, что только половина детей имели проявления вирусной инфекции в легкой форме. У остальных признаки заболевания выявлены не были.  

2.jpg

По информации исполняющей обязанности главного врача областной инфекционной больницы  Натальи Малышко, за последние сутки никто из детей школьного возраста за медицинской  помощью сюда не обращался и в стационар не госпитализирован. Заместитель главного врача областной детской больницы Лариса Васильченко также отметила, что в течение суток обращений учащихся гродненской СШ №36 за медицинской помощью не было.

3.jpg
ббб.jpg
14.jpg

В школе провели исследования санэпидемиологи городского ЦГЭ. Взяты материалы для  проведения  бактериологического и вирусологического анализов. По предварительным результатам и  симптомам у заболевших детей имеет место вирусная инфекция, которая обусловлена сезонным подъемом заболеваемости. Как заверила главный врач городского ЦГЭ Янина Шерендо, ситуация находится под контролем. Тревоги она не вызывает. Врачи рекомендуют и детям, и взрослым, чтобы  не подхватить инфекцию, в первую очередь  побольше бывать на свежем воздухе, регулярно проветривать помещения, поменьше посещать массовые мероприятия и выполнять «золотое» правило гигиены —  регулярно мыть руки.