В Путришках открыли амбулаторию врача общей практики. Здание построило местное хозяйство

В Путришках открыли амбулаторию врача общей практики. Здание построило местное хозяйство

Сегодня в агрогородке Путришки Гродненского района открылась амбулатория врача общей практики. Новое здание построило местное хозяйство.

DPP_50212.JPG

Отдельные помещения для работы   врачей общей практики, помощника врача, акушерки, а также физиотерапевтический и процедурный кабинеты,   лаборатория - все это   есть в новостройке. Площади позволяют в перспективе разместить    стоматологический кабинет, дневной стационар, а также аптеку. Одним словом на месте целый комплекс медицинских услуг, благодаря которому у сельчан отпадает необходимость обращаться за медицинской помощью в город. Такой замечательный подарок получили    около двух тысяч жителей агрогородка и прилегающих деревень благодаря   в первую очередь местному хозяйству – УО СПК «Путришки».  

DPP_50211.JPGDPP_50215.JPG

-   Строили за свои деньги по своей инициативе. На заседании правления приняли решение выделить средства, чтобы в агрогородке было новое лечебное учреждение, - рассказывает председатель СПК Виктор Петрушкевич. -   Более 820 тысяч рублей ушло   для того, чтобы небольшое помещение фапа в восемьдесят квадратных метров расширилось   до трехсот и   вместило полноценную амбулаторию врача общей практики. Генеральным подрядчиком было СПМК-68 города Гродно. Все сделано с заботой о здоровье сельчан.

DPP_50216.JPGDPP_50217.JPG

Доброе дело продолжил Гродненский горисполком, поддержав медиков и выделив из городского бюджета свыше ста тысяч рублей на то, чтобы оснастить лечебное учреждение в новом статусе, в том числе нужным современным оборудованием. Стоматологической установкой   амбулатория общеврачебной практики будет оборудована за средства областного бюджета.

DPP_50219.JPG

- Это прекрасный тандем хозяйства, власти и медицины, благодаря которому амбулаторная помощь поднялась на новый уровень и приблизилась к людям, - отмечает главный врач Гродненской центральной городской поликлиники Александр Романчук. - Взять хотя бы то, что на фапе, который был в Путришках до сего времени, вели прием только помощник врач и акушерка, а сейчас к ним присоединились сразу два врача общей практики. Это новое подразделение в структуре шестой городской поликлиники, и делается все возможное, чтобы направить туда   грамотных и заботливых специалистов.

DPP_50210.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»