В режиме реального времени. Пять online-сервисов для отслеживания коронавируса

В режиме реального времени.  Пять online-сервисов для отслеживания коронавируса

По данным на утро 11 февраля подтверждено более 42 600 случаев заболевания. 1 016 человек скончались, а вылечившихся от коронавируса в целом по Китаю достигло 3996. Почти 188 000 человек, имевших тесный контакт с заболевшими, находятся под наблюдением.

5 online-сервисов для ситуации с коронавирусом предоставляют актуальную информацию. Благодаря им можно узнать, какие области наиболее затронуты, сообщает "Бизнес инсайдер".

Карта CSSE Джонса Хопкинса – посмотреть можно здесь.

к1.JPG

Еще один сервис работает по схожему принципу. Правда он генерирует сообщения на новостных сайтах и в соцсетях, благодаря этому создана так называемая "тепловая" карта вируса. 

Подробнее посмотреть можно здесь.

к2.JPG

Следующее приложение разработали французские эмигранты на Тайване. Сервис разделен  на зоны: зараженные коронавирусом, выздоровевшие и умершие от болезни по регионам.

к3.JPG

Четвертый сервис разработала Китайская поисковая система Baidu.  Эпидемическая карта наряду со своей обычной картой показывает в режиме реального времени местоположение подтвержденных и подозреваемых случаев коронавируса.

Посмотреть можно здесь. 

к4.JPG

Последний сервис рассчитан в большей степени на жителей Китая. Однако полезен он будет и тем, кто временно или постоянно проживает там, но решил покинуть страну. Китайская фирма по кибербезопасности создала инструмент, доступный в Китае, который позволяет людям вводить номера рейсов или поездов, чтобы узнать, путешествовали ли они с кем-либо, зараженным коронавирусом.

Подробнее смотрите здесь. 

Редакция газеты «Гродненская правда»