В шаговой доступности. Новая аптека РУП «Фармация» открылась в Гродно на улице Томина

В шаговой доступности. Новая аптека РУП «Фармация» открылась в Гродно на улице Томина

На карте города сегодня появилась новая аптека №262 РУП «Фармация». В ноябре и декабре в открылись сразу пять новых фармацевтических учреждений. 1 ноября обновилась аптека с открытой выкладкой на улице Янки Купалы, 26 ноября были открыты аптеки по улицам Советских пограничников и Огинского, а 2 декабря – аптека в Кореличах. В скором времени еще одной аптекой порадуют и жителей Мостов.

DPP_44507.JPGDPP_44509.JPG

На торжественном открытии аптеки присутствовал глава администрации Октябрьского района Олег Белинский. Он подчеркнул, что подобные услуги должны быть доступны каждому горожанину, вне зависимости от места проживания:

DPP_44518.JPG
– Услуги аптек сейчас являются одними из самых востребованных, поэтому хочется, чтобы открывались новые фармацевтические учреждения, и прежде всего в торговых сетях. «Фармация» зарекомендовала себя наилучшим образом, поэтому обсуждается вопрос о появлении аптек данной сети в новых торговых центрах. Это, например, два центра на Ольшанке и еще один, который будет располагаться по улице Гагарина. Это не значит, что мы привязаны только к торговым точкам. Стараемся открывать аптеки именно там, где есть в них необходимость. Для каждого горожанина аптечная сеть должна быть в шаговой доступности.

Это четвертая аптека в этом микрорайоне, однако первая – государственная. Конкуренция, впрочем, генерального директора РУП «Фармация» Сергея Литоша не пугает: по его мнению, государственным аптекам есть чем привлечь покупателей и что им предложить:

DPP_44519.JPG
– Мы стремимся открывать аптеки именно в тех районах, где их мало или вовсе нет. С частными аптеками конкуренцию выдерживаем: у нас широкий ассортимент лекарственных средств как для взрослых, так и для детей. Обслуживание электронных рецептов и предоставление льгот по ним уже даже не считаем каким-то новшеством или преимуществом – это явление, которые давно практикует наша аптечная сеть.

В следующем году планируем завершить строительство нового корпуса аптечного склада, а также развивать аптечную сеть. В первую очередь, конечно, в тех местах, где аптеки необходимы, например, в Ольшанке, в Грандичах. Не оставим без внимания и районные центры: к началу работы обновленной Островецкой ЦРБ также откроется еще одна аптека.

DPP_44514.JPG

Новая аптека ничуть не отличается от своих недавно открытых предшественниц: просторная (53 квадратных метра), с одним окном обслуживания. По давно сложившейся традиции, в новых аптеках работают провизоры с немалым опытом работы, и аптека №262 – не исключение. Заведующая аптекой № 147 РУП «Фармация» Елена Панютина рассказала:

DPP_44520.JPG
– Район очень оживленный: рядом общежитие, немало молодых семей с детьми. Ассортимент старались подобрать в том числе и под их нужды. На сегодняшний день аптека – это не просто место, где можно купить лекарства. Она обеспечивает и сопутствующими товарами, которые так или иначе необходимы населению. Сертифицированные тонометры, детская косметика, бутылочки для смесей, соски – все это продается в аптеке.

DPP_44517.JPG

Здесь также выдают лекарства и по электронным рецептам. При предъявлении карты медицинского обслуживания на покупку с электронным рецептом пациенту предоставляется дополнительная скидка. В честь открытия аптек в течение следующих пяти дней всем покупателям предоставляется 5-процентная скидка на весь ассортимент лекарственных средств.