В шаговой доступности. В Лиде открылась новая аптека

В шаговой доступности. В Лиде открылась новая аптека

Рядом с магазином «Сузорье», в соседнем здании, принадлежащем Лидскому ПМС,  некогда работал магазин одежды. Позже помещение пустовало. Руководство государственной аптечной сети тем временем, учитывая потребность населения в обеспечении медикаментами, искало место под новую аптеку. Освободившееся помещение магазина Гродненским филиалом РУП «Фармация» было взято в аренду, своими силами здесь выполнен ремонт ив минувшую пятницу открыта новая аптека №246.

- Помещение аптеки небольшое, 26 квадратных метров, однако в ней представлен достаточно широкий ассортимент лекарственных средств и медицинских товаров: в наличии более трех тысяч наименований, - отмечает заведующая аптекой Инга Бартис. - Для удобства жителей микрорайона аптека будет работать в две смены, с  8 утра до 20.00 вечера в будние дни, а в выходные с 9.00 до 17.00.

Это тем более удобно, что другая аптека, которая до этого имелась в микрорайоне «Молодежный» и функционирует в здании врачебной амбулатории, работала в одну смену и с выходным днем.

6.jpg

Торжественно отрыли новую аптеку генеральный директор Гродненского филиала РУП «Фармация» Сергей Литош, заместитель председателя Лидского райисполкома Виктор Пранюк, главный врач Лидской ЦРБ Вадим Трубчик и заведующая Центральной районной аптекой №146 Регина Лопато.

- Открытие аптек шаговой доступности – приоритетное направление деятельности Гродненского филиала РУП «Фармация», - подчеркнул Сергей Литош. - В данной аптеке в том числе будет вестись обслуживание пациентов по льготным рецептам, а также по электронным рецептам. А в честь открытия аптеки в течение пяти дней (по 12 декабря включительно) будет действовать пятипроцентная скидка на весь ассортимент препаратов.

- В этом году это вторая новая аптека и 29-я аптека РУП «Фармация» в Лидском районе, - отметила заведующая ЦРА №146 г. Лиды Регина Лопато. - Достойный подарок для жителей микрорайона «Молодежный».

9.jpg

Достоинства новой аптеки оценили жители микрорайона.

- Мы, действительно, хотели, чтобы у нас появилась аптека, чтобы не нужно было за лекарствами ездить в центр города. И вот дождались. Аптека расположена в удобном месте, рядом с магазином. И распорядок работы ее хороший. Ассортимент и цены, как видим, тоже нас устраивают, - поделилась Ирина Ходунькова.

Первые клиенты поспешили воспользоваться услугами новой аптеки. И получили не только пятипроцентную скидку на приобретенные медицинские товары и лекарственные средства, но и подарки. Фармацевты угощали их витаминным напитком, так называемым аптечным шампанским и гематогеном на шпажках. Звучали пожелания аптеке - побольше клиентов, а клиентам - почаще заглядывать в аптеку именно за витаминами.
Редакция газеты «Гродненская правда»