В Скиделе начинается противоклещевая обработка зон отдыха

В Скиделе начинается  противоклещевая обработка зон отдыха

Общая территория, которая будет обработана в Скиделе, составит более 7  гектаров.

Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии» сообщает, что первый этап  обработки территорий зон отдыха с целью снижения численности переносчиков клещевых инфекций (при отсутствии осадков) стартует 17 июня 2021 года.  

Обработка  будет проведена в парке по улице Ленина, в сквере по улице Кирова, а также по периметру пруда у деревни Суховляны. 

Противоклещевую обработку проведут специалисты дезинфекционного отделения Гродненского зонального ЦГЭ методом распыления с использованием профессионального оборудования и препарата для уничтожения иксодовых клещей, который рекомендуемого Министерством здравоохранения Республики Беларусь. Он  является безопасным для здоровья людей и сохранности природных биотопов, а также сохраняет свое воздействие на клещей в течение 1,5 месяцев.  

Обрабатываться от клещей будет территория в районе пешеходных и велодорожек, спортплощадок, скамеек и других мест организованного отдыха населения.

Обращаем внимание жителей, что в течение 3-х дней рекомендуется ограничение посещения зон отдыха, где будут проведены противоклещевые мероприятия.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»