В Скидельской городской больнице открылось новое стационарное отделение

В Скидельской городской больнице открылось новое стационарное отделение

Количество коек немного уменьшилось, но условия значительно улучшились.

Раньше отделение размещалось в здании больницы, но помещение требовало капитального ремонта, а соответственно, больших финансовых вложений. Решили переместить стационар на 50 коек, в том числе 10 коек для детей, в здание поликлиники. Перед этим, правда, сделали серьезный ремонт с учетом современных санитарных и противопожарных норм. Условия для пациентов здесь создали комфортные: в палатах стало просторнее и светлее, новая мебель, стеклопакеты, хорошая столовая, современные санузлы. Если раньше палаты были пяти- и шестиместные, то в новом отделении почти все двухместные. Ремонтные работы велись около двух лет. В основном за бюджетные средства.

Кроме того, в здании поликлиники обновляются и другие помещения. Большая часть кабинетов уже отремонтирована. Похорошели также физиотерапевтическое отделение, клиническая лаборатория. Изменения к лучшему заметили и пациенты. Сейчас завершается ремонт кабинетов ЭКГ и УЗИ. На это используются внебюджетные средства. На следующий год намечен ремонт в стоматологических кабинетах и кабинетах участковых терапевтов, поделился планами заведующий филиалом ГУЗ «Городская поликлиника №5 г. Гродно» «Скидельская городская больница» Александр Дереченик.

09.jpg15.jpg10.jpg

А вот что говорят пациенты о больнице:

Василий КУДЕРКО, скидельчанин:

– Отделение открыли в понедельник, меня как раз в этот день положили в стационар. Так что я был, можно сказать, первым пациентом. Приятно удивился, как изменились условия с тем, что было раньше в старом здании. Палаты просторные, светлые. Я в том отделении, которое закрыли, лежал много раз, поэтому есть с чем сравнить. Небо и земля. Слышу отзывы от других пациентов, все довольны. Какие тут могут быть замечания?

Иван ЯЦКО, скидельчанин:


– Я лежу в новом отделении целую неделю. Палата двухместная, а места столько, что можно еще и физкультурой заниматься.  Два года назад лежал в старом корпусе больницы. Не сравнить условия. Там с окон дуло, мебель старая, в палатах по пять-шесть человек. Думаю, все пациенты благодарны за то, что для нас создали такие шикарные условия. Значит, о нас заботятся.

Юлия ДУБИЦКАЯ, скидельчанка:

– Лежу в стационаре с сыном. Лечим бронхит. Пару месяцев назад лежали в старом корпусе. Условия, я вам скажу, там оставляли желать лучшего. В палатах было довольно прохладно, постоянные перебои с горячей водой. Здесь намного уютнее. Стеклопакеты не продуваются, в палатах тепло, комфортно. Никаких перебоев с горячей водой. Столовая просторная. Очень обрадовались, когда узнали, что в больнице открылось новое отделение.

Виктор КОНДРАШУК, скидельчанин:

–  Попал в больницу со спиной и ногой, поместили в четырехместную палату. Когда вошел, удивился. В новом отделении всё сделано по-современному. Наша четырехместная палата состоит из двух комнат, в каждой из которых по две кровати. Типа блочной системы. Раньше, вспоминаю как в старом отделении лежал, в одной палате было по шесть и по восемь человек. Конечно, условия не сравнить. Все новое, чистенькое вокруг, места много. Вот эти дни ветер был, но через стеклопакеты не дуло. А в старом корпусе как только ненастная погода, то в палатах было не совсем комфортно.

06.jpg03.jpg07.jpg08.jpg


СТОИТ ПОЧИТАТЬ: 

Редакция газеты «Гродненская правда»