В ВОЗ предупредили о бесполезности масок при игнорировании других мер

В ВОЗ предупредили о бесполезности масок при игнорировании других мер

Ношение медицинской маски при игнорировании других мер по профилактике коронавируса не снизит риск заражения инфекцией. Об этом со ссылкой на представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелиту Вуйнович сообщает РБК.

"Маска защищает не полностью. Если носить только маску, а все другое бросить - не соблюдать дистанцию, не мыть руки, - вы точно заболеете", - сказала Мелиту Вуйнович. По ее словам, использование маски дает людям чувство безопасности, что в некоторых случаях приводит к тому, что они не соблюдают другие меры безопасности. Тогда маска может навредить, указала Мелита Вуйнович. При нахождении в людных местах намного важнее сохранять дистанцию.

Если носить маску более двух часов, она сама станет источником инфекции. Необходимо следить, чтобы маска не была мокрой, отметила эксперт.

Ранее в ВОЗ сообщили, что использование маски для профилактики коронавируса необходимо, однако вместе с этим нужно следить за гигиеной рук, не прикасаться к лицу, избегать людных мест.

По состоянию на 13 апреля, число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в мире возросло до 1,85 млн, с момента вспышки скончались свыше 114 тыс. человек.-
Редакция газеты «Гродненская правда»