В женской консультации №2 в областном центре открыли консультативный кабинет «За рождение!»

В женской консультации №2  в областном центре  открыли консультативный кабинет «За рождение!»

Сюда попадают пациентки в случаях кризисной беременности по направлению врача. Могут прийти по собственному желанию, в том числе анонимно. Их проконсультируют акушер-гинеколог, врач-психотерапевт, психологи. При необходимости просветят в профильных вопросах юрист и экономист. Возможно, кому-то из пациенток понадобится беседа со священником. По словам заведующей женской консультацией №2 Светланы Купрашевич, в каждом отдельном случае учитывается возраст пациентки, ситуация, в которой она оказалась. Из этого делается вывод, в общении с какими специалистами женщина нуждается.
Предабортное консультирование ведется в медучреждении второй год. Работа даже за этот недолгий срок дала положительный эффект, что отразилось на демографической ситуации. Открытие кабинета «За рождение!» стало очередным шагом в борьбе врачей за сохранение жизни. О том, что они уделяют этой теме большое значение, красноречиво говорило присутствие на мероприятии специалиста по акушерству и гинекологии управления здравоохранения Гродненского облисполкома Елены Курбат, главного врача центральной городской поликлиники Александра Романчука, его заместителя Ларисы Кучук.
За 11 месяцев текущего года на свет появилось на триста детей больше, чем за этот же период прошлого года. Сыграло свою роль и то, что в последнее время все реже женщины принимают решение прервать беременность, – отметила Елена Курбат.
Открытие комнаты «За рождение!» прошло в рамках областного семинара «Психологическая и психотерапевтическая помощь женщинам в кризисной беременности».