Вакцина против коронавируса: назван симптом COVID-19, возникающий только у привитых

Вакцина против коронавируса: назван симптом COVID-19, возникающий только у привитых

Вакцина не является панацеей, и определенный риск заболеть COVID-19 возникает даже у привитых.

Вакцина против коронавируса преследует решение двух проблем: она уменьшают тяжесть заболевания у заражающихся людей, а также сокращает вероятность передачи вируса. Однако полностью от заражения COVID-19 не застрахован никто. Понять, что человек, получивший прививку, возможно, заразился ковидом, можно по определенному симптому. Привитые люди, заразившиеся после вакцинации от COVID-19, сообщали о конкретном симптоме, который не наблюдается у тех, кто не вакцинировался, об этом информировало издание Express.

«Согласно новым данным, опубликованным приложением ZOE COVID Symptom Study – крупнейшим в мире продолжающимся исследованием COVID-19, – более частое чихание, чем обычно, может быть признаком инфицирования ковидом, но только у привитых», - пишет источник.

В то же время исследователи констатируют, что чихание является очень распространенным в теплые и жаркие месяцы из-за обилия пыльцы и вызываемой ею сенной лихорадки. Они подчеркивают, что чихание как симптом заражения коронавирусом проявлялось чаще только у вакцинированных людей лишь в сравнении с непривитыми, а не в целом вообще.

«Связь между чиханием и COVID-19 не очень сильна, поэтому вы должны быть внимательны к проявлению других симптомов болезни, независимо от того, была получена вакцина против коронавируса или нет», - заявили разработчики приложения.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»