ВОЗ пока не рекомендует применять в Беларуси жесткие ограничительные меры из-за коронавируса

ВОЗ пока не рекомендует применять в Беларуси жесткие ограничительные меры из-за коронавируса

ВОЗ пока не рекомендует применять в Беларуси жесткие ограничительные меры из-за коронавируса, сообщил журналистам представитель Всемирной организации здравоохранения в Беларуси Батыр Бердыклычев, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Беларуси сегодня семь очагов, 27 пациентов. Это говорит о том, что все выявленные случаи идентифицированы. Нет случаев бесконтрольной передачи. На этом этапе жесткие меры не рекомендуются. Всего, что делается в Беларуси, с точки зрения ВОЗ достаточно. Но в зависимости от изменения ситуации могут быть предложены более жесткие меры", - сказал Батыр Бердыклычев.

Коронавирус в Беларуси подтвержден у 27 пациентов

Коронавирус в Беларуси подтвержден у 27 пациентов, сообщила журналистам начальник главного управления организации медицинской помощи, экспертизы, обращений граждан и юридических лиц Минздрава Елена Богдан.

000022_1584098149_383169_big.jpg

"РНК коронавируса суммарно выделено у 27 пациентов. Три пациента уже выздоровели. Это первый пациент и лица, которые являются контактами первого уровня", - сказала Елена Богдан. В учреждениях здравоохранения находятся 24 человека, у одного заболевание носит среднетяжелый характер, у остальных - легкое или безсимптомное течение.

Из-за пациента с коронавирусом, вовремя не обратившегося за медпомощью, изолирован 91 человек

Из-за пациента с коронавирусом, посетившего Италию и не сообщившего об этом, изолирован 91 человек, сообщила журналистам заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан.

"Изолирован 91 человек. Если бы он вовремя обратился за помощью, изолированных было бы меньше", - сказала Инна Карабан.

По ее словам, среди контактов - сын-студент этого пациента, который также мог быть носителем коронавируса.

Речь идет о пациенте, который в понедельник был выявлен в Минске с пневмонией в состоянии средней степени тяжести. Он скрыл от врачей, что находился на севере Италии. В Беларусь он прилетел рейсом из Мюнхена. Только когда пациент попал в больницу с пневмонией, сделали тест на коронавирус, и он оказался положительным.

В Беларуси из-за коронавируса изолированы 224 человека

В Беларуси из-за коронавируса на сегодня изолированы 224 человека, сообщила журналистам начальник главного управления организации медицинской помощи, экспертизы, обращений граждан и юридических лиц Минздрава Елена Богдан.

000022_1584099725_383186_big.jpg

"На сегодня выписана часть граждан - контактов первого уровня. Например, последний представитель БНТУ выписан в среду. На сегодня изолировано 224 человека", - сказала Елена Богдан.

000022_45F711A748CE0F0D4325852A004052D2_105191.jpg