Впервые более чем за десятилетие пациента из Гродно в столицу доставили по санавиации

Впервые более чем за десятилетие пациента из Гродно в столицу доставили по санавиации

Пятеро пострадавших на электроподстанции  в Гродненском  районе  находятся в Гродненской  больнице скорой медицинской помощи.  Как сообщил главный врач Александр Филипович, состояние четверых пациентов ожогового отделения  удовлетворительное.  Еще один  человек  пока остается в реанимации. Его состояние оценивается как средней степени тяжести.   Сегодня   одного   пострадавшего  по линии санавиации  доставили   в  Минск  в Республиканский   ожоговый центр  больницы скорой  медицинской помощи.

Как сообщается в телеграм-канале  Министерства здравоохранения, в Беларуси возобновлена работа санитарной авиации.  Помощь Минздраву   в перевозке пострадавшего в результате обрушения здания на электроподстанции в Гродненской районе   оказала  авиация МЧС.  Сотруднику подстанции, который получил 50 процентов ожогов тела, понадобилась помощь специалистов Республиканского ожогового центра, который расположен на базе БСМП в Минске.

Транспортировка пострадавшего  с помощью санитарной авиации производилась впервые более чем за десятилетие. Гродно стал первым регионом, кому оказано содействие. Время доставки сократилось в два раза.  Это очень важно для пациента с ожогами. По-настоящему помощь в виде санавиации своевременна.

 Напомним, что шестеро человек пострадали вчера в  результате частичного  разрушения пристройки синхронного компенсатора на территории электроподстанции в агрогородке Гожа Гродненского района.  Мужчины с ожогами различной степени  были оперативно доставлены в БСМП  для оказания медицинской помощи.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»