Врач назвала два правила, которые помогут не заболеть от кондиционера

Врач назвала два правила, которые помогут не заболеть от кондиционера

Прежде всего, нужно стараться избегать резких температурных скачков.

Перепады температуры между жаркой улицей и холодным помещением с кондиционером могут стать причиной развития болезней. Два правила безопасности, которые помогут не заболеть, назвала в интервью главный врач клиники "Твой доктор", терапевт Татьяна Романенко, сообщает ria.ru 

По словам врача, если вы зашли в помещение или в салон автомобиля с жаркой улицы, не надо включать кондиционер сразу на 16 градусов – температурный интервал должен быть не больше 6-8 градусов.

"Если вы заходите с жары в помещение, вы должны постепенно охлаждать воздух. То же самое касается и машины. Нужно постепенно снижать температуру в салоне автомобиля. Это первое правило", – уточнила Татьяна Романенко.

Второе правило, по ее словам, касается правильной установки кондиционера. Он не должен быть направлен на человека или находиться непосредственно над ним.

"Мы не должны сидеть под кондиционером. Расстояние от него до работающего за столом человека должно быть полтора-два метра. И кондиционер не должен быть направлен на человека, он должен быть направлен в сторону", – уточнила Татьяна Романенко в интервью.

Врач-терапевт также посоветовала регулярно чистить фильтры кондиционеров, чтобы в них не скапливались пыль и бактерии.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»