Врач назвала главные ошибки в питании детей

Врач назвала главные ошибки в питании детей

Испанский диетолог Лусия Мартинес в интервью La Vanguardia рассказала, что основой детского питания должны быть не переработанные продукты, а свежие, а также назвала ошибки, которые часто совершают родители.

Например, не стоит вводить в качестве прикорма (пищевые продукты, дополняющие грудное молоко или молочную смесь у здорового ребенка после шести месяцев жизни) пищу промышленного производства, включая каши из коробок и пюре из баночек детского питания, так как в них много сахара и однородная текстура.

"Если ребенок начинает кушать твердую пищу, то он исследует, изучает структуры и вкусы, понимает, что еда неоднородна, таким образом, у него формируется более широкое представление. Если же мы даем ему пюре, каши и молочные смеси, то малыш становится пассивным", - считает Лусия Мартинес.

Кроме того, часто взрослые, чтобы заставить детей есть полезные овощи, маскируют их, например, лазаньей или блюдами из картофеля. Но для формирования культуры правильного питания сами родители должны показывать пример.