Врач-офтальмолог: белорусам доступны все современные мировые технологии лечения глаз

Врач-офтальмолог: белорусам доступны все современные мировые технологии лечения глаз

Технологии лечения используются во всем мире.

Нашему населению доступны практически все современные технологии лечения глаз, которые используются во всем мире. Об этом на пресс-конференции заявил заведующий отделением лазерной микрохирургии глаза 10-й городской клинической больницы Минска Игорь Заборовский, передает корреспондент БЕЛТА.

Завотделением отметил, что Республиканский офтальмологический центр является самой оснащенной оборудованием структурой, которая позволяет выполнять полный спектр лазерных микрохирургических операций. "Глаз небольшой, и не зря все наши действия называются микрохирургией. Мы работаем с микроскопами, и лазер дает нам возможность очень точно направленным лучом формировать различные эффекты на глазу. Это и лечение таких заболеваний, как диабетическая ретинопатия, вторичная катаракта, глаукома, разрывы, отслойки сетчатки, лазерная коррекция аномалии рефракции. Нельзя не вспомнить пересадку роговицы с использованием фемтосекундного лазера, точность которого даже не с чем сравнить. Поэтому нашему населению доступны практически все современные технологии, которые используются во всем мире", - сказал Игорь Заборовский.

Он добавил, что отделение лазерной микрохирургии за год проводит более 18 тыс. лазерных операций, в основном на бюджетной основе. "Мы выполняем, по сути, две функции. Первая - это обеспечиваем как доступность, так и качество проводимого лечения. Вторая часть нашего направления - это обеспечение потребности в коммерческих услугах, то есть часть услуг мы проводим на коммерческой основе. Работы нам хватает, востребованность высокая. Трудимся мы коллективно, сотрудничаем как с другими клиниками, так и с Белорусской академией последипломного образования. Совместно решаем одни и те же вопросы", - заключил офтальмолог.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»