Время поставить защиту. Более двухсот тысяч человек уже привито от гриппа на Гродненщине

Время поставить защиту. Более двухсот тысяч человек уже привито от гриппа на Гродненщине

Всего планируется, что таким образом поставят надежный заслон заболеванию более 400 тысяч человек. Кампания по вакцинации в разгаре. Особое внимание уделяется наиболее уязвимым категориям населения, которые подвержены высокому риску заражения гриппом и его неблагоприятных последствий. В их числе медработники, дети в возрасте до 3 лет, дети и взрослые, страдающие различными хроническими заболеваниями, лица старше 65 лет и беременные.

Как и в предыдущие годы, за счет средств предприятий планируется привить более  80 тысяч человек. В последние годы значительное внимание уделяется вакцинации именно работающего населения. По результатам оценки, проведенной областным центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, заболеваемость гриппом среди непривитых лиц до четырех раз выше, чем среди тех, кто сделал прививку.

Активная фаза кампании по вакцинации против гриппа продлится до конца ноября. В организациях здравоохранения есть противогриппозные вакцины в достаточном количестве, чтобы обеспечить доступную иммунизацию.

– Вакцинопрофилактика – единственный научно обоснованный эффективный способ предупреждения гриппа и снижения заболеваемости ОРИ, – подчеркивает заведующая отделением иммунопрофилактики ОЦГЭиОЗ Лилия Миклаш и призывает всех жителей области обезопасить себя от заболевания таким способом.
Редакция газеты «Гродненская правда»